不可以轻视印度!印度的一项技术全球第一,连美国都长期依赖!

2019-10-28 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 661 次

2019-10-16 12:每日最新军事新闻

在许多人的印象中,印度是一个肮脏和混乱的国家,总是喜欢变得浮肿和肥胖,并强调自己是世界上一个强大的国家。只有像美国和俄罗斯这样的强国才能稳定它们在军事领域的力量。事实上,印度人没有他们吹嘘的那么强大。外国媒体报道称,印度的大部分武器都是进口产品,还有一个非常严重的腐败问题。给人的印象与北洋舰队非常相似。一些专家甚至判断,一旦战争爆发,印度空军甚至不会持续48小时。

第三项技术是火星探索。印度探测器于2014年成功进入火星轨道,在这方面在亚洲排名第一。然而,中国至少要到2020年才能实现这一目标。换句话说,我国仍然需要更加努力地在这一领域赶上印度。

客观地说,虽然印度不那么强大,但它不是一个弱小的国家。他们有四种技术,已经领先于中国,其中一种甚至比不上美国。第一项技术是空中加油。印度非常重视空军的建设。以前,它花了很多钱从俄罗斯购买了一批具有足够耐力的空中加油机。虽然中国已经发展了空中加油机,但在质量和数量上仍存在一些不足,需要尽快改进。

第四种技术是软件。印度非常重视电子技术,并在软件领域取得了显着成就。为了彻底解决这个问题,美国经常需要与印度在软件方面进行合作。随着科学技术的不断发展,电子产品对人类的影响将越来越大。如果我们不能在信息技术领域占据主导地位,后果将相当严重。

总的来说,虽然印度的综合实力远不如中国,但它有自己的优势。刚才提到的四项主要技术已经领先中国,其中一项甚至赶不上美国。因此,我们应该把事情做好,不要过分低估印度。