肯德基鸡米花吃出布料

2019-10-28 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1224 次

根据经济之声《天天315》的规定,今年央视315派对麦当劳的三里屯商店的员工违反规定被暴露在外,这使消费者难以吞咽一直放心的所谓外国快餐。麦当劳事件在社会上可以说它引起了强烈反响,但就在麦当劳食品卫生问题的后遗症没有消退之际,我们的计划收到了上海消费者潘先生的电话,矛头指向另一个国际。快餐佬肯德基。

先生。潘(Pan)带着孩子在18日在Runwon的共和党新路吃肯德基,买了两朵鸡饭花,两个新奥尔良烤鸡翅和两个汉堡,中间吃了鸡饭。当发现工作人员的工人在织物上穿了异物时,肯德基的工作人员告诉肯德基的工作人员他们已经吃了异物后,迅速联系了潘先生。他们说,带走异物后,他们将把它们送去检查。几天后,潘一先生终于等待肯德基的回应,承认我的食物有问题,并得到了令人满意的解决。但是在采访结束时,潘先生告诉了记者这样的话。

先生。潘:尽管我已经解决了这个问题,但是我对解决方案并不满意。他说只丢了十个鸡饭花,但我一顿饭总共66元。不只是鸡肉饭终于,讨价还价已经四到五天了。我考虑过,但是作为肯德基的大型食品和饮料行业,您必须注意安全性。您到底在找谁?

当记者找到肯德基时,工作人员由于不合适而拒绝回答,并说会回答记者的人会尽快与记者联系,但今天我没有等待肯德基的回应。这件事会发生什么?后续发展,消费者面对此事应有什么样的心态?特别评论员鲍华和北京朝阳律师事务所郑传启的律师发表了评论。

鲍华:我认为即使是大品牌的外国品牌,也会由于监督不到位而出现质量问题,因此我们的消费者可以信任大品牌,但不要对大品牌产生迷信。我们必须敢于遇到质量问题。质疑敢于说“不”,就像今天的消费者必须更加令人满意地解决这个问题一样,有必要揭露此事,因为有必要给其他消费者小费,要负责。

肯德基赔偿了潘先生的损失,但潘先生对鸡肉饭却不合理。他认为每天的总消费应作为标准。合法?郑传奇律师给出了肯定的回答。

郑传祺:消费者的要求是合理和合法的。根据我们的《国家食品安全法》第96条第二款,生产了不符合健康和安全要求的食品。除了要求赔偿损失外,消费者还可以要求生产者或销售者支付10倍于赔偿的价格,那么我认为这个价格可以解释为所有消费的价格。

肯德基敢在其他国家这样做吗?据了解,2010年,英国肯德基因在一家饭店里被发现吃炸薯条,因此这家饭店被罚款1.1万英镑,所以英国肯德基要保持警惕,即使有问题也不会如此无良。但是,刚在中国遇到各种食品安全问题之后,肯德基的原因是什么?是什么原因

宝华:违法成本太低。目前,个人消费者权益保护的成本太高。此外,我国的惩罚和赔偿机制还不够完善。肯德基很难做出相对较高的惩罚性赔偿。没有这样的法律法规,政府的行政处罚相对滞后。许多原因导致消费者不得不过关,现在政府无法及时采取措施,法院也难以施加高额罚款。三个方面确定了非法活动的成本相对较低,因此敢于这样做。

郑传起:潘先生在本案中提到的工作做得很好,但是潘先生在争取自己的权利的过程中并没有得到完全的保护。如他之前所说,他可以要求更高的赔偿,也可以要求钱而不是凭单。首先,需要提高消费者的维权意识。另外,我国在立法特别是执法过程中,应更加关注消费者的食品安全问题。我认为会有更好的结果。

肯德基|鸡肉饭