4月国内景区价格上调六成游客认为票价过高

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 938 次

4月,国内景点价格上涨。 60%的游客认为票价太高

新闻:搜狐旅游发布日期: 2014/4/3 16:18:36

60%的游客认为国内票价太高。 90%的人认为以下合理。

随着国内旅游进入旺季,4月1日,旺季期间中国许多着名风景名胜区的价格大幅上涨。中国人在清明节和五一节旅游上花了更多钱。根据携程旅行网4月1日发布的2014 《国内旅游者景区消费意愿调查报告》的数据,有60%的游客认为国内票价太高,有90%的游客认为以下情况是合理的。

在景区价格上涨的同时,主要的旅游网站也一起进行了票价战。携程的用户发现,不仅优惠价格,而且还有真钱和白银的“现金返还”,其中95%的游客支持在线机票折扣。

自4月1日起,许多着名景点的价格上涨了20%至40%

记者统计发现,从4月1日起,许多着名景区开始实行旺季价格,幅度从20%到40%不等。九寨沟门票从160元提高到220元,La山门票从135元提高到180元,颐和园门票从50元提高到60元,青岛庐山联合门票提高从100元增加到130元。此外,一些着名风景名胜区已于三月份实行旺季价格。例如,从3月16日起,四川峨眉山的价格从150元提高到185元。

今年一些着名景点的价格上涨了。世界遗产广东丹霞山门票的价格在工作日的基础上调整为每周100元。它将于9月1日实施,将成为景区内的“ 200元俱乐部”。

近日,故宫博物院举行了有关门票政策咨询与调整的座谈会,认为有必要合理分流游客,准备调整门票价格,并建议实行年度门票制度。这个消息一出,就被敏感地解释为可能的“价格上涨”。

《旅游法》,全国人民代表大会第43和44条对门票价格进行了投票。利用公共资源建设的风景区门票,以及风景名胜区的游览和运输等游览费用,均由政府定价或政府指导价,并严格控制价格上涨。打算收取或提高价格的,应举行听证会,征求游客,经营者和有关方面的意见,以证明其必要性和可行性。公益性城市公园,博物馆,纪念馆等应逐步免费开放。景区门票价格上涨应提前六个月宣布。游客有权选择购买一张票。

调查报告:59%的人认为目前的景点门票显然太高了

自3月以来,携程旅行网和《广州日报》进行了一项关于游客在国内风景区消费的意愿的调查。根据4月1日发布的报告,有59%的客人认为当前的景点门票过高。 93%的受访者认为门票的合理单价低于100元;其中,选择“ 0-50元”的顾客数量占受访者总数的59%。 58%的客人表示进入景区后会花费50-200元。在景区类型的选择上,大多数客人更喜欢自然生态景区,占64%。从数据上看,在线预订是客人的首选,占55%。手机预订的接受度迅速增加,有18%的人选择。网站预订的门票因其丰富和相对较低的价格而广为人知,并且仍有很大的手机预订空间。

一项研究发现,无论中国城乡居民或其他国家的类似风景区的收入如何,中国大多数风景区的门票费用都很高。广东省社会科学院旅游研究所向《广州日报》提供的报告显示,在“国内外世界遗产地门票比较表”中,风景名胜区与农村居民月收入的比率高达44.8%,而城镇居民的月收入比例也高达13.5%。与法国,韩国,日本,英国,意大利,美国等着名景区的国民月收入相比,该比例仅为0.21.13%,差异明显。

免费旅行的旅游网站门票价格战

旅游业内部人士认为,机票涨价最直观的效果是旅行成本的增加。对个人的影响最大。例如,如果每人的门票增加50元,那么三人家庭将比平时多花150元。机票价格的上涨对旅行社的路线影响不大,因为旅行社通常会从风景名胜区获得团队折扣票。但是对于那些喜欢自由旅行的人来说,除了人流量大和住宿大之外,门票应该是最大的。即使在某些短途旅行和自动驾驶旅行中,一起旅行的票价也超过住宿费用。在一些风景区,门票和交通费用可达数千元。根据国家旅游部门的统计,在中国每年数十亿的游客中,个人旅客的比例已超过95%。

在景点价格上涨的同时,主要的旅游网站瞄准散客,共同打价格战。记者从携程旅行网了解到,与现场购票相比,在线购票可享受7%或8%的折扣。然后,该网站通过“现金返还”提供折扣。访客评论后,可以将卡撤回银行卡。 10%;在APP上还有额外的现金返还,携程比网站贵5元。许多景点出价数十美元,为游客节省了很多钱,并且还有一些不需要排队的专用渠道。

“目前,携程的网站和超过5000个景点的手机客户端门票参与降价和现金返还。我们的用户研究发现,超过95%的游客支持在线门票折扣。”携程地面服务部首席执行官携程表示,携程确实做到了机票业务不是为了赚钱,而是将进行“机票降价”直至最终,以“国家风景名胜区,全额现金返还”为目标。以及最低的广告网络”,以确保以最佳价格购买携程机票。

携程2014 《国内旅游者景区消费意愿调查报告》

中国最大的在线旅游网站携程旅行网(Ctrip.com)于4月1日发布了2014《国内旅游者景区消费意愿调查报告》。该报告显示,有60%的游客认为国内票价太高,有90%的游客认为以下价格合理。近一半的受访者认为,国内风景名胜区最重要的部分是公园的服务水平。通过在线和微博随机问卷进行的调查有效地收集了近千份问卷。

该调查旨在大致了解客户可以负担得起风景名胜区的程度,门票预订习惯以及风景名胜区的偏爱。具体发现如下:

首先,机票价格容忍范围

1。游客对景点门票价格的印象

1

59%的客人认为,目前的景点门票显然过高。

2。门票的客人优惠价格

1

93%的受访者认为门票的合理单价低于100元/人;其中,“ 0-50元”的选择占受访者总数的59%。在自然生态景区门票中,票数最多的是“ 0-50元”,占50%。

第二,风景区的消费量

0个

在景区类型选择上,多数客人倾向于自然生态类的景区,占比64%。这里面包括各类名山大川在内的着名景区、世界遗产地,门票价格也相对较高。

四、 待改善环节

0

客人认为,国内景区最需要改进的环节为园区内的服务水平,占比48%。园区工作人员的服务态度及业务水平和客人的期望值距离较大。

吾爱全球签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: