酒店举办婚宴的种种黑幕

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1631 次

记者从各家酒店获悉,大多数酒店允许新人在举办婚宴时自带香烟和葡萄酒,他们可以自己指定婚礼公司,但在某些酒店中,婚礼公司必须由酒店指定。

该市一家饭店餐厅部门的经理说,由于举办婚宴的利润很低,新婚夫妇必须在宴会厅中持有“饭店提供的饮料”和“饭店指定的婚庆公司”之一。在酒店举行婚宴时,“除非客人强烈要求,否则您只能选择其中一个。” '

威海市婚庆礼仪行业协会会长魏斌表示,酒店和婚庆公司的“捆绑销售”很普遍,他认为这是“短视经济”。于斌说,“捆绑销售”是婚礼业的恶性竞争。婚庆公司还减少了利润空间,同时加大了公共关系的力度。他们还将部分成本转嫁给客户。剥夺客户的选择权也会抵制酒店。 “对于酒店和婚庆公司来说,他们长期处于恶性循环。客户不好。 '

记者从威海市消费者协会获悉,酒店“捆绑”婚庆公司的行为是霸主条款。

要发送婚礼宴会,信用卡还是要付款?

本报威海9月27日电(记者陶祥银)新人小燕10月3日在该市一家酒店预订了婚宴,并在签署协议时要求他注明:“现金结帐”为什么可以”。我要刷卡吗?萧炎很困惑。记者从几家酒店获悉,由于餐饮业收取2%的信用卡费用,因此该酒店希望客户以现金支付。

小樽决定最早于4月与海滨路的一家酒店结婚。在签署协议时,酒店经理总是问他如何结账。萧炎认为,尽管他会收到很多红包,但是如果他当场解雇客人,他还是想刷卡。酒店经理一直建议他使用现金。经理解释说,一桌30桌的婚宴收费人民币,另加服务费的10%,如果刷卡,总费用为840元,费用由酒店承担。最后,酒店降低了服务费标准,小潇签署了“现金结帐”。

女士Sun是去年4月举行的婚礼宴会。结帐时,我想刷卡,服务员说POS机坏了。我发现这很奇怪,因为我看到有人在检查卡。后来,酒店经理解释说,很长一段时间以来,孙女士都知道这是手续费的问题。

婚礼宴会比普通宴会薄,因为它允许您携带自己的饮料,香烟等。白天鹅饭店三楼食品和饮料部经理于敏。记者咨询了几家酒店,负责人说:“我们只是建议客人尽可能多地检查现金。如果客人坚持,我们不会阻止它。 '

新闻,请注意,婚礼不允许放鞭炮

本报威海9月27日电(记者陶祥银)记者从多家酒店获悉,所有酒店均已与警方签约《烟花爆竹燃放安全管理责任状》。酒店不允许婚礼燃放鞭炮。

为了避免烟花爆竹引起的纠纷,白天鹅宾馆和威海宾馆等公司在与新人签订婚礼宴会协议时都标明了“禁止烟花爆竹”条款。威海威大厦和天外天酒店也被列出。这是口头协议。白天鹅饭店的一位负责人说:“我们有劝阻的义务,如果顾客必须卸货,后果自负。 '

记者从威海市公安局公安支队了解到,自1995年以来,威海市一直禁止非法燃放烟花爆竹。 2004年,市政府发布了《威海市区燃放烟花爆竹管理规定》,以明确规定出院时间和地点。自今年四月以来,警方与各酒店,宾馆,婚庆礼仪公司相继签署了责任书,严格禁止在禁止排烟的时间,地点进行婚礼,庆典和商业活动中的烟花爆竹。违反规定的,由有关责任人或单位处以100元以上500元以下的罚款。如果情况严重,将被处以10至15天的行政拘留。

8天去参加7场婚宴只需2600元

本报威海9月27日电(记者陶祥银)国庆节假期临近,在婚礼的高峰期,举办婚宴的酒店又忙了起来。一家酒店甚至必须在8天内举办700个婚礼宴会。

'从8月30日到9月7日,总共有700场婚宴,对我们来说足够了。威海饭店餐饮部经理杜飞说,“每天都有婚宴,每天最多三场,我们酒店一天三天的承受能力。杜菲说,在国庆节期间,原本是婚礼的顶峰,”已经习惯了。 '

威海卫大厦餐饮部前台工作人员说,该大厦每天最多可举办三场婚宴。为了确保质量,节假日将只举行两场比赛,“每天举行两场婚宴。婚后晚上还有一个感谢晚宴,也有四五个游戏。 '

在记者采访的六家酒店中,餐饮部门的工作人员都说“节日婚礼已经满了。”

目前,威海各家酒店的婚宴价格都不同。最低等级的酒店每桌最低收费1588元,最低等级的酒店每桌最低收费880元。所有酒店都表示,由于国庆节假期,他们不会提高婚宴的价格。客人可以照常自带饮料和香烟,服务费不会增加。收费标准为婚宴价格的10%至15%。

漫画:王小涵

婚礼应追求文化并放弃奢华

威海市婚庆礼仪行业协会会长魏斌说,婚庆公司的服务费用一般在5,000元至100,000元不等,最贵的是20万元。而且服务成本每年都在增加约10%。 '一个是服务质量的提高,另一个是人工和设备的成本。 '

印象中,婚礼就像这种饮食。白天鹅饭店三楼餐饮部经理俞敏。

焉宾说,婚礼毕竟是一种庆祝活动,应该更多地注意纪念的意义,而不是比较奢侈。在婚庆行业,他主张“追求文化并放弃奢华”。在威海,大多数新婚人士都关注舞台,节俭婚礼很少,例如“草皮婚礼”和“自行车婚礼”。齐宾计划在威海举行第一次自行车婚礼。 2007年4月,一对热爱自行车的夫妇结婚。他们选择骑30公里。亲戚朋友都是自发来的骑手和网民。 '订8桌婚宴,加上其他费用,共花费了5000多元。这场婚礼是最有意义的,不仅是骑手,网民亲眼目睹的爱情,还有各种媒体的报道。 '

Yubin还提倡“文明婚礼”。有很多方法可以营造节日气氛。鞭炮,礼炮和喷纸不安全且对环境不利。 '

(记者陶祥银)

本报威海9月27日电(记者陶祥银)面对长达8天的长假,有些人快乐,有些人担心。朋友和家人可以结婚并获得礼物。高女士将在假期参加7场婚宴,总计2600元。

虽然有8天的假期,但公众花话时间的一半会花在旅途上,“去长沙参加同学的婚礼。朱华飞很早就订好了火车票,威海到汉口去了20个小时,来回花了两天两夜。从武汉到长沙,乘车来回需要两天。 “朱华飞打算给同学们一个1000元的红包,”但除了红包之外,这个来回的轻旅费至少是900元,加上吃饭和生活的费用至少是1500元。 '

在2009年和2010年国庆节参加6场婚礼之后,市民高丽丽和她的丈夫在今年的国庆节上创下了7场婚礼的新高! “这7场婚礼上,高丽丽和丈夫要付2600元,”两人要800元,对方是200元。 '

尽管去参加婚宴很昂贵,但每个人仍然意识到这一点。高丽丽说:“这还清债务”,“人们来参加我的婚礼,他们还参加了仪式,并得到了礼貌。朱华飞认为,“兄弟情不以金钱来衡量”,“结婚时,我来到了福建,广东,青海等十几个大学生,花了很多钱。但是每个人都不满意这张照片。 '

九成婚庆公司“拼布”队

本报威海9月27日电(记者陶祥银)面对婚礼高峰期,婚庆公司也能获得丰厚的利润吗?可以保证他们的服务质量吗?威海市婚庆礼仪行业协会会长魏斌说,婚庆行业存在很多问题,如价格上涨,服务水平差。

于彬也是威海宾滨文化传播公司的总经理。婚礼礼仪是公司的主要业务之一。 '我们进行定价,旺季不上涨,淡季不下跌。保证服务质量,一天只举行一场婚礼。但是大多数小公司无法做到这一点。 '

尤宾说,威海的婚礼礼仪公司大约有100家,不超过这本书。 '他以服务团队为例。像我这样的服务团队有30多个,而城市中的团队并不多。婚庆公司中有70%是夫妻商店,两家公司都经营所有业务。 90%的婚礼公司没有服务团队,他们全都是拼凑而成。拼凑团队的结果是难以保证服务质量。 '如果要保证婚礼的质量,则需要至少10个服务团队。 '