荣成餐饮业直播饭菜加工全过程

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1448 次

“看,让我们开始吧!” 8月28日中午,荣成友谊宾馆在服务员小张的帮助下,整桌嘉宾将注意力转移到了私人房间的电视屏幕上。我看到了干净整洁的厨房,厨师拿了用装饰物洗净的新鲜蛤lam,迅速倒入炒勺,然后继续在火炉上煎炸。

目前,每个餐厅中有超过10家酒店装有电视。客人可以坐在餐桌旁,查看烹饪的全过程。

去年以来,荣成市在餐饮业倡导“开放式厨房”模式,一些大型和有条件的餐饮单位也积极响应这一倡议。他们在原料粗加工室,糕点室,烹饪室,冷盘室和其他食品加工场所安装了监视探针。探针连接到每个饭厅的电视,并且食品加工现场的视频图像通过网络实时传输到饭菜。来宾是现场的。一方面,消费者可以直观地看到食品的加工条件和加工现场的卫生状况,消除疑虑并放心食用,另一方面,可以促进食品和饮料行业提高食品安全意识并提高企业效率。 “厨房是透明的,顾客放心了,有更多的客人来吃饭。今年头七个月,我们酒店的营业额与去年同期相比增长了近30%。”荣成友谊宾馆负责人告诉记者。荣成市食品药品监督管理局有关负责同志说,“开放式厨房”使餐饮业能够积极接受消费者监督,进一步维护消费者权益,增强餐饮企业的食品安全意识。今后,他们将加快食品饮料电子监管平台的建设,并与各餐饮单位的监控网络实现互联,使现场监管和在线监管相结合,充分保障食品安全。人。

荣成食品

http://web.lei-ji.com.cn