餐馆违规用伟人像作招牌

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1681 次

一些公民说他们感到非常不舒服,律师认为这家餐厅是非法的

深圳; 《广告法》规定,国家领导人的形象不得用于商业宣传。然而,在龙岗区五莲五莲的一家湖南餐厅,在招牌上印有毛主席的画像。舒适。”市工商行政管理总局广告局负责人表示,他们将尽快派人检查。如有任何违法现象,商店将负责整改。

这家名为“红辣椒蔬菜餐厅”的湖南美食餐厅位于瓦腰坑市场旁的商业街上。由于商业街上的餐厅数量很少,湖南餐厅的大型招牌非常醒目。记者看到,毛主席的画像在“红色”和“辣味”中间。这家餐厅只有七八平方米,门对面的墙上有一幅毛主席雕像。

“毛主席是个伟人,怎么能在广告上印刷?它还与鸡,鸭和鹅并列在一起,这使人们感到非常不舒服。”住在附近的袁小姐告诉记者。过世的张先生还说,每次过世时,他都能在招牌上看到着名的毛主席。他认为用董事长吸引顾客是非常不适当的。

这家餐厅的老板张先生说,他来自湖南益阳。在湖南几乎每个家庭中,他都吊死毛主席。这也是对毛主席形象签名的尊重的标志。至于他是否知道此举涉嫌非法,张先生说他不知道法律上有这样的规定。

根据《广告法》第7条和国家工商行政管理总局的补充规定《关于使用已故或离任的党和国家领导人名义进行广告宣传处理意见的答复》,禁止将已故国家领导人的形象用于广告宣传,否则是非法的。北京宇恒律师事务所深圳分公司的律师许兴武也认为,绝对不允许在广告中使用毛主席的形象。在民法中,肖像权受到侵犯。

市工商行政管理总局广告局负责人表示,了解情况后将立即派有关人员进行检查。如果确实存在违法行为,将指示商店立即进行整改。 (记者陈允宁)

——