河北省严格水耗标准化解钢铁过剩产能

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1160 次

河北省水利厅高度重视解决钢铁产能过剩的工作,紧紧围绕省委,省政府的总体部署,结合水利实际情况,严格推进降耗工作。通过严格的用水标准来确定钢铁生产能力。首先是完善计划和严格的标准。科学制定和执行解决钢铁产能过剩的计划,并将新修订的河北省地方标准《用水定额第2部分:工业取水》的用水限额定为包括炼焦和一般钢铁公司在内的现有钢铁企业的最大取水限额。评估值为每吨4.01立方米。它基于国家标准(每吨4.9立方米)和节水企业标准(每吨4.2立方米)。第二是及时部署并传递压力。明确要求市,县水行政主管部门严格执行钢铁工业政策规定,不符合国家工业政策要求,未经批准建设的钢铁项目不得通过。水许可审批程序。监督已关闭但不具备拆除条件的企业,以实施停水停电措施。第三是严格监督检查。组织市,县水行政主管部门对今年停业的钢铁设备企业的含水率进行彻底调查。 5月中旬,由部门领导带领的三个专项检查组对各个城市的钢铁企业停产停水进行了检查,并采取了措施,对没有拆迁条件的钢铁企业停水。第四是依靠项目清除库存。在水利工程建设中,宜采用钢结构的闸门,吊装室,车间,桥梁等,并优先安排双峰寺水库,物资站仓库,文安抽水站等重点工程加快工程建设。施工。时间表。截止目前,水利工程已使用钢材460吨,占年度计划的五分之一。

——