农村一“野草”,专爱爬墙上屋顶,以前见到就铲,谁知是珍贵草药

2019-10-23 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 891 次

在乡下,最常见的是野花和杂草。如果房子里有人居住,就不会有杂草,因为经常除草,所以房子看起来空旷而干净,但是如果没有农村住所,则在过去几个月甚至半年内放野花和杂草非常猖ramp,不仅在院子里,而且在屋顶上。乡下的一种“野草”,专门用来爬墙的屋顶,我曾经看过铁锹,他知道这是一种珍贵的药草。

喜欢爬墙的屋顶的杂草是藤蔓三,该藤蔓是多年生的缠绕藤蔓,所以爬藤和纠缠是它的本性。其分支机构最多可以达到十米。地上的根很粗,但树枝很细,叶子像心形,当它们开花时会画出白色的花,开花期是每年的六月到十月。

滕三岐是一种温暖湿润的植物,因此主要分布在热带和亚热带地区。在中国,它分布在北方和南方,但在南方更为普遍。在北部,冬天的温度很低,葡萄藤不能在冬天生活。这些植物将死亡,但第二年将生长新的藤本植物,而在南部,藤本植物将枯萎,但其根将扎根。将冬眠,并在第二年将继续种植新植物。

在南部农村,这种藤本植物非常烦人,尤其是那些外出工作的人。当他们在农历新年回家时,会发现自己的墙壁和屋顶。全部覆盖了葡萄树。夏季,葡萄藤茂盛,看上去很漂亮,但是在冬天,所有的葡萄藤都是烂叶子,夏天之后,葡萄藤爬上墙壁和屋顶,里面就会有很多蛇蚂蚁和蚂蚁。农民很烦恼,看到他们要铲藤。

这个烦人的葡萄园实际上是一种珍贵的草药。它的珠芽在药房出售,每磅可以卖到100元以上。为什么这种藤条三七在农村非常令人讨厌,却能以如此高的价格出售?

由于藤条三七具有很高的营养价值,它除了含有丰富的维生素C外,还含有丰富的矿物质元素,例如磷,钠,钾等元素。藤条三七还具有很高的药用价值,高抗-氧化和抗菌作用。如果病人身体虚弱,或者身上有一些瘀伤和骨折,可以用藤蔓喝汤。除了炖煮,您还可以将藤蔓涂在有伤口的地方,也可以将藤蔓涂在伤口受损的地方。

如果要种植藤本植物,可以在春季使用切割方法选择健康的藤本植物,折叠一些树枝,然后将其插入土壤中以保持土壤湿润和营养。它发芽很快。藤条三七生长非常快。在生长季节时,必须给予足够量的有机肥料,并应在早晚进行喷雾。藤蔓产生的藤蔓非常结实,功效和产量非常好。