谁能想象?国外停产10年的美系车,长5米2,在国内成销量霸主

2019-10-17 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1337 次

在国内有些销量特别好的'实力选手',其实在他们原产地根本无人问津,但是当这个车型换了一个地方之后,销量就蹭蹭往上涨,这样的例子还蛮常见的,捷豹路虎就是这样,曾经的捷豹可是英国女王的专用驾座,路虎则深受铁血首相丘吉尔的青睐,然而之后的路程却是一波三折,先是被宝马收购,而后又甩给福特,最后打包卖给印度塔塔。

那么谁能想象,在海外越来越不受待见的捷豹路虎,来到中国却奇迹般'满血复活',深受中国富豪喜爱,其实还有一款车也是这样,那就是别克的GL8,它在国外已经停产十年,没想到自从1999年入华以后,凭借商务定位和优秀的产品力在国内MPV市场上成为销量霸主,就算经过几次换代后热度也一直没有降低,就比如2019年8月份还能月销将近辆,排在第二的宝骏730价格比它便宜20万,销量却还不到GL8一半,这对于30万级别的车型而言,已经相当成功了,何况19年是国内车市寒冬。

' data-lazy='1' data-height='450' data-width='640' width='640' height='auto'>

从外观来看,整车采用圆润优雅设计,整车稳重大气,商务气息扑面而来,精致的盾型网状设计,镀铬横贯前格栅,与别克的LOGO结合在一起,使前脸更具有辨识度。再看侧身,当下SUV流行的悬浮式车顶竟然出现在它身上,看起来潮流又时尚,一改古板的商务风格。尾部设计异常简洁,但两侧优雅的LED尾灯营造出极为丰富的立体感,营造出豪华而且低调的感觉。GL8的三围分别为5256/1878/1776mm,轴距为3088mm,比百万的埃尔法还大一圈。

' data-lazy='1' data-height='455' data-width='640' width='640' height='auto'>

内饰相对于中规中矩的外观来说,确实下足功夫,这种豪华感相信没几个人能拒绝。车内随处可碰到的地方都采用细腻的皮质包裹,搭配大面积亮眼的木质饰板,让内饰显得非常有档次。嵌入式梯形的中控屏经过烤漆面板的装饰,质感非常出色,必须要提的自然是带有六向调节的真皮坐椅,中配以上还带有加热功能,座椅舒适性远超同级车。

' data-lazy='1' data-height='466' data-width='640' width='640' height='auto'>

动力方面,搭载2.0T发动机和6AT,最大功率260马力,带动车长5米2的GL8还是比较轻松,这个动力就算对比埃尔法那台3.5L V动力数据也相差不大,但美中不足的的是GL8油耗偏高,工信部8.9L,实际油耗可能更高,但丝毫不影响大家选择这款车,因为对于20到30万这个价格区间里,别克GL8是商务首选,作为商务车,油耗不是考虑的范围内。

' data-lazy='1' data-height='488' data-width='640' width='640' height='auto'>

总体来看,GL8之所以在中国卖得这么好,有以下几点原因,其一,入华较早,抢占了先机,其二,主动迎合消费者需求转变,在商务领域已经风生水起的GL8为了打入家用车市场,对舒适性和操控性还进行提升,这种宜商宜家的风格在这个快节奏的时代更契合消费者的需求,其三,车型较多,覆盖面广,从22.09万到44.99万,除了有老款经典的舒适版车型,还有新款的悬浮设计车型,所以结合这几点,别克GL8的销量一路飙升也就不难理解了。