曝腾讯、京东、苏宁联手投资新乐视智家 估值90亿元

2019-10-05 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 588 次

去年11月,LeEco Zhixin(乐视超级电视业务的主要公司)宣布有意将其名称更改为“ Xinle Vision Home”。

据悉,鑫乐视志致力于成为优秀的智能家居互联网平台运营商,专注于智能大屏,将智能硬件与智能家居融为一体,打造智能家庭。

LeTV.com在2018年1月的公告中表示,新乐时智拟以超过120亿美元的估值筹集30亿人民币。在4月9日的最新公告中,乐视的新智慧将其估值调整为90亿元人民币。

据中国企业家透露,知情人士透露,融创,腾讯,京东和苏宁等六,七家公司将参与新乐时之最新一轮融资。接近LeTV的一位投资者证实了这一消息。

但是,在截止日期之前,上述公司尚未做出明确回应。

报告称,新乐石之家30亿元的融资已基本敲定,其中约20亿元来自数家主要投资者,其余部分将通过债转股融资。但是每笔投资都不会有太多的钱,并且会签署严格的投资条款。

据了解,腾讯是第一个与新乐时之合作的公司。 3月30日,LeTV.com宣布新乐视知与腾讯视频签署合作协议。双方同意,腾讯的视频和电视版权内容将在LeTV上展示。双方将按照协议在LeTV上使用腾讯视频内容。会员,广告等产生的商业化收入被分割。

一些投资者表示,一旦建立了这种合作模式,乐视的原始视频用户将丢失,而成为腾讯视频用户。