男子挖到上百件珠宝 获1752万

2019-09-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 974 次

顶部:德里克麦克伦南

一个英国人挖了100多个古董,其中有些是纯金。他以198万英镑(约合1,752万元人民币)的价格将珠宝交给了国家博物馆。最近,该男子被苏格兰教会起诉,因为在教堂的土地上发现了珠宝,他答应将所得的一半捐给教堂。

顶部:发现的宝藏

综合国外媒体9月15日报道,德里克麦克伦南(Derek McLennan)来自英格兰的艾尔郡。 2014年9月,他使用金属探测器在苏格兰的邓弗里斯和加洛韦发现了100多个教堂。维京人的珠宝。这些物品据信可以追溯到公元10世纪,包括纯银十字架,维京银币和许多金饰。

顶部:发现的宝藏

当时,麦克莱南(McLennan)说,他将与苏格兰教会分享珠宝。根据当地法律,McLennan有权保留这些物品。最后,他将所有珠宝交给了苏格兰国家博物馆,并获得198万英镑(约合1752万人民币)。

顶部:发现的宝藏

在英国其他地区,发现宝藏的人和地主必须分配收入。苏格兰的规则各不相同,而发现财富的人可以享受所有好处。但是,当教会联系麦克伦南时,他们达成了协议,麦克伦南将收益的一半分配给了教会。

顶部:发现的宝藏

但是,苏格兰教会打算起诉麦克伦南,显然麦克伦南没有遵守该协议。最近,一位教会发言人说:“可以确定麦克伦南已经提起诉讼。现在这是法院一级的问题。我们不应对此发表过多评论。”

值得一提的是,这些珍宝将于明年5月至11月在苏格兰国家博物馆展出。

日期归档