5G浪潮下,易流和中移物流共同推进行业数字化升级

金融理财 浏览(678)

12月3日,中国移动终端公司(以下简称“CML”)在北京发布了“中国移动数字供应链公共服务平台(M-IoT)”,推出了“进出境、装运配送、收货和冷链”四大数字解决方案。

刘一作为中国移动的合作伙伴,受邀与中国物流采购协会、雀巢、中外运、中国邮政、敦豪、顺丰等企业一起参加分享并见证了发布仪式。

CML表示,它既是一家物流提供商,也是一家运营商,已经完成了对最了解物流的通信服务提供商和最了解通信的物流服务提供商的交叉定义。

易流动对CMI“跨境”有什么帮助?

刘一首席执行官李玮受邀分享:刘一拥有深厚的数字服务产品能力和巨大的市场规模。通过物流基础设施物联网、供应链全链数字化和物流全场景智能化等软硬件集成,推动客户实现物流数字化和升级。

结合中国移动在移动物联网平台、5G应用服务和通信网络方面的优势,相信伊利和中国移动的创新整合将共同创造更多具有中国移动特色的产品和解决方案,帮助中国移动的数字解决方案连接更多的企业合作伙伴。

2019年8月,刘一与招商银行达成合作,承诺建设招商银行物联网平台。刘一凭借其在智能货物跟踪和冷链智能控制方面的技术能力,与CML共同推动了行业的数字化升级。与此同时,基于刘一和芝加哥商品交易所能力的整合,出现了电子加密登录和仓库预订管理等新应用。

在5G浪潮下,基于共同的发展理念,产品和技术能力相互融合,刘一和CML走出了一条立体、深入的合作之路。

刘一期待与所有合作伙伴合作,通过?锪际醯牧α?(用数据代替经验,用算法辅助决策,让机器拥有灵魂),加速行业的数字化进程,促进行业的透明、智能和数字化发展。

到目前为止,刘一已经与菜鸟、雀巢、宝洁、伊利、彩虹之上、阿里云等企业建立了合作关系,共同努力推动行业供应链物流数字化。

http://m.datianshuiyi.cn