我校2007年大北农助学金颁奖大会举行

金融理财 浏览(1788)

12月19日下午3点,华中农业大学2007年大北农业奖学金颁奖大会在秋实大厦A501教室举行。大北农绿色华农公司总裁助理高华清、绿色华农两湖事业部经理张宋广、植物学会党委副书记卢守华作为嘉宾出席会议,并向植物科学院15名奖学金获得者颁奖。

会议由植物学会顾问沈斌老师主持。陆守华书记首先代表学校和接受资助的学生欢迎并感谢大北农业集团高级经理及其一行。我们还要求所有学生胸怀大志,脚踏实地,珍惜机遇,为国家服务,促进农业发展。

会上,04级植物保护专业的时世明代表受助学生上台发言。他对大北农业集团的帮助表示衷心感谢,并表示将继续关注农业,投身农业,用自己真正的才能和知识回报祖国,为农业、农村和农民服务。

会议结束时,高华清经理生动介绍了“大北农”及其子公司绿色华农公司的概况和经营理念,并欢迎所有中国农毕业生前来就业咨询。他说,农业是国民经济的基础,也是巩固国家的基础。现在,农业与科技创新的关系越来越密切。北大农业集团以“科教兴农、工业报国”为宗旨,为学生提供了物质帮助和精神鼓励的平台。我希望农科学生树立远大理想,保持良好心态,努力成为中国农业事业的推动者,积极参与祖国科教兴农事业。

大北农业集团(Dabei Agricultural Group)成立于1993年,现已发展成为国家级高新技术产业和国家农业产业化重点龙头企业,涉及饲料、动物保健、种业、农化、农业教育、农业信息六大领域,年销售额超过50亿元。这次,我们学校设立了助学金。重点是帮助家庭经济困难的农学专业学生顺利完成学业,鼓励每个人通过科技为农业发展做出贡献。

绿色农业中国简介

绿色农业中国公司是北大农业集团的高科技企业,专注于植物保护和植物营养。目前,公司产品线涵盖农药、杀菌剂、杀螨剂、除草剂苗肥五大系列100多个品种,是国家火炬计划项目的重点实施单位。中国唯一拥有国家级农业应用化学开放实验室的民营企业;AA级绿色食品生产企业;国际质量管理体系认证企业;2004年国际环境管理体系认证企业;它有几个“国家重点新产品”。

http://ios.rscomponentscn.cn