春季如何正确食用粗粮

金融理财 浏览(1569)

如何在春天正确吃粗粮

2016

红豆薏米

原料:红豆30克,薏米30克,大米50克。

练习:将红小豆和薏苡仁洗净,在水中浸泡10小时以上。与洗净的大米混合,加水,按照烹饪程序烹饪。

磨砂玉米

原料:玉米粒200克,绿豆40克,蘑菇2个,胡萝卜丁40克,盐1/2小勺,汤料2汤匙,白糖1/3汤匙,淀粉水1/3汤匙,芝麻油1小勺,油适量。

练习:将玉米粒、胡萝卜丁和青豆放入沸水中焯一下;往锅里倒油加热,然后把玉米粒、青豆、蘑菇丁和胡萝卜丁放进锅里舀起来。向锅中加入1汤匙油,翻炒所有原料和调味料,加入淀粉水,增稠,将芝麻油倒入锅中,即可食用。

春季如何正确食用粗粮

悉尼大豆猪手汤

原料:1悉尼,50g大豆,1猪手,3姜片,1勺料酒和1/2勺盐。

练习:在猪的手上加入姜片和飞水,去除异味,并将其分成几块;加入去皮切块的雪梨、大豆和姜片,加入足够的清水煮沸,加入料酒,打开盖子,继续用武火煮沸15分钟;转到文火上,再煮一个小时。汤会准备好的。喝酒前根据你的口味加盐调味。

糙米莲花粥

原料:糙米50克,大米50克,莲子30克,百合30克,蜂蜜适量。

练习:将糙米、莲子和百合洗净,放入锅中煮至软烂,然后用大米煮稀饭,再用适量蜂蜜调味食用。

每天一两粒正好

吃粗粮时多喝水:粗粮中的纤维素需要足够的水作为支撑,以保证肠道的正常运转。一般来说,如果你吃两倍的纤维素,你需要喝两倍的水。

一步一步吃粗粮:粗粮数量的突然增加或减少会引起肠道反应。对于经常吃肉的人来说,为了帮助肠道适应和增加粗粮的消费,应该一步一步来,不要太快。

用荤菜吃粗粮:饮食应该与肉和蔬菜保持平衡。虽然粗粮很好,但不应该一次吃太多。建议每天吃50克粗粮,但也应根据个人情况进行调整。

每日健康维护提供阅读“春季如何正确食用粗粮”。如果你喜欢这些分享“如何在春天正确吃粗粮”,我希望你能通过“如何在春天正确吃粗粮”找到健康的金钥匙。