销售易完成由经纬中国领投的1亿人民币融资,PaaS时代来临

国内新闻 浏览(1974)

投资界4月20日报道称,销售管理服务“轻松销售”(Selling Easy)宣布已完成1亿元人民币融资的C轮,精卫中国领先,瑞金紧随其后。这一轮融资资金将用于扩大产品和技术团队,加快研发和创新。并加强市场和销售队伍建设,扩大市场投资。今天,销售和营销交易所也发布了其新产品和平台即服务平台的旗舰版本。

据《新闻周刊》数据显示,销售与营销交易所此前已收到四轮融资:2013年6月,从云天使基金收到数百万元人民币天使轮融资;2013年8月,它从红杉资本(Sequoia Capital)获得了数百万美元的一轮融资。2014年7月,该公司获得红杉资本(sequoia capital)的b轮融资,金额达数百万美元。2015年3月,经纬中国和红杉资本获得第三轮融资1500万美元。

据悉,销售与营销易(Sales & Marketing Easy)成立于2011年7月,作为一种客户关系管理工具和移动客户关系管理系统,帮助销售人员管理从潜在客户到销售项目跟进,再到业务分析的整个过程。它是北京任可互动网络科技有限公司的核心产品,目前,公司已与SAIC通用汽车金融、滴滴出行、泰康人寿、分众传媒、神州数码、梁鑫电器、北京柯睿等数千家付费企业建立了合作关系。

销售在2015年很容易投入到PaaS平台的研发中。创始人兼首席执行官施燕泽表示,“虽然SaaS具有运营模式稳定、运营成本较低的优势,但其灵活配置能力不足仍使得许多企业的行业特色要求无法得到满足;PaaS平台解决了这个大难题:首先,它可以快速发展,快速迭代,缩短项目周期,提高企业满意度;二是支持大规模个性化业务支付,降低项目风险。第三是快速响应,减少对服务提供商的依赖。第四是随着需求的变化来适应业务的变化和发展。第五,通过界面设置器和可定制的设置,提供极致体验。”

SaaS的受欢迎程度已经超越语言,SaaS服务主导了国内云计算行业。但是现在我们也看到许多企业已经开始开发PaaS平台。除了容易销售之外,这个行业的其他参与者也有很大的市场份额。和创科技已于2015年11月上市其新的第三板。东洋掌柜于2016年3月宣布新一轮融资,并将其更名为“东洋掌柜”。公司已经从定位移动销售管理平台转变为一站式移动办公平台。既然PaaS时代已经到来,在日益火热的市场上会有巨人吗?

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】