中科院专家宁志中深入浅出现场支招探寻美丽海南旅游新作为

2019-11-09 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1144 次

中国科学院专家宁志忠简要介绍了“”项目现场,探索美丽海南的新旅游活动。中国科学院专家宁治中就海南在旅游业中的作用发表了自己的看法。 (本版所有图片均由海南广播电视台提供)

新世纪学习小组成员现场主动提问

海南日报记者你虞梦实习生乔敏瑞

朋友圈“参观”海南,学习小组成员“画重点”。项目《新时代琼崖传习所》第二阶段的重点是美丽的海南旅游,运用生动和创新的交流方式,使专家的观点和重要的理论和政策更加“可见”,从普通人的生活中看到海南的经济发展,从旅游环境的变化中了解政策

7月14日晚,由中共中央宣传部和海南广播电视台赞助,海南广播电视台综合频道主持的《新时代琼崖传习所》二期在海南广播电视台综合频道和旅游频道播出 中国科学院地理与资源研究所旅游研究与规划设计中心总规划师宁志忠为特邀演讲人。

宁志忠结合习近平总书记在海南省经济特区成立30周年庆典上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》内容,探讨美丽海南的旅游活动,建议海南积极规划和积极建设国际旅游消费中心。

打造国际旅游消费中心

“海南独特的地理位置和相对独立的地理单元,两者的‘独立’造就了它的热带美、海洋美、生态美、乡村美、城市美和人文美 ”宁志忠与观众分享了他眼中的海南之美

海南之美在海南建设国际旅游消费中心,努力成为新时期全面深化改革开放的新标杆的过程中,无疑有其独特的吸引力。 从宁智的角度看,海南在新时期具有新的高度的区域战略吸引力、政策投资吸引力和生态人才吸引力。 “美丽的海南的吸引力是全方位和多层次的 宁治中说,海南应充分发挥其独特的吸引力,推动建设有中国特色的自由贸易试验区和自由贸易港。

他建议海南在保护生态环境、努力建设国际旅游消费中心的同时,要有更坚定的目标、更积极的态度和更文明的理念。

要发展国际化旅游,旅游服务必须与国际化相匹配。 宁志忠特别提到,海南的旅游从业人员应该首先主动开展国际合作标杆管理,建设国际旅游消费中心和旅游合作网络。其次,应努力匹配旅游产品,重点发展沿海度假旅游、邮轮旅游和乡村旅游。 在旅游产品的创作上,宁志忠建议海南应率先设计以中国沿海旅游城市风景旅游为特色的邮轮旅游产品。

抓住机会

积极发放免签政策奖金

为了帮助观众“复习”理论的要点,本节目还专门设立了“新时期学习小组注释”环节。 由大学生组成的新时期学习小组,带领观众回顾了“美丽中国”概念的提出和实践过程,以及习近平总书记在“413”重要讲话中关于努力建设全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区的讲话。 研究小组通过各种辅助手段,如视频图像和在嘉宾演讲中穿插理论评论来“聚焦”观众,使节目内容更加生动和充实。

"从2018年5月1日起,海南正式对59个国家实施免签证入境政策,仅一个月就吸引了人 如何利用这一政策进一步提升海南的国际化水平?“面对研究小组成员提出的问题,宁治中认为,海南应该创新机制,同时推动国际海洋旅游联盟等平台的建设,以创建能够代表中国走向世界的行业标准。

在采取更多措施的同时

赢得海内外游客的良好声誉

旅游业的发展离不开良好的服务业。近年来,我省在采取更多措施的同时,有效提高了旅游服务业水平,赢得了国内外游客的良好声誉。

"海南的酒店设施越来越国际化.""现在我们在三亚的小吃摊吃饭,我们的服务越来越好."“这里的椰风海韵配套设施齐全便捷”.该节目特别增加了一个“街头购物”链接,用相机记录街头游客对海南旅游的看法和体验。 从每一句话来看,现场观众也深深感受到海南近年来在旅游业发展上取得的实际成就。

《新时代琼崖传习所》第一季度共发行10期,主要邀请各领域专家学者进一步解读习近平总书记“413”重要讲话和中央12号文件,为海南建设有中国特色的自由贸易试验区和自由贸易港提供理论支持,推动学习向更深、更深、更深、更深的方向发展。 (本报海口7月14日电)

在一键通微信

我的帖子栏