中纪委:8800万党员靠办几个案子是管不住的

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 667 次

原标题:“四个代表”是全面从严治党的具体举措。

习近平总书记在十八届六中全会上指出,要全面、严格地执政,必须在前面坚持纪律和规则,在法律面前坚持纪律,纪律必须与法律相分离。 “四种形式”的监督和纪律执行是全面、严格执政的具体措施。根本目的是坚持党的领导,加强党的建设,永远保持党的先进性和纯洁性。

纪律和法律是分开的,以严格和全面地管理党。要治理党,纪律必须站在法律面前。 在全面依法治国的条件下,执政党依靠党章、党规和党纪。 党的先锋队的性质、执政地位和历史使命决定了必须对党组织和党员提出更高的标准和更严格的要求。党的规则和纪律比国家法律更严格。只有党员严格执行党的规章制度,才能模范地遵守法律法规。 违纪不仅是组织纪律松懈的具体表现,也是党员滑入犯罪深渊的开始。 党必须得到全面严格的治理。我们不能只把重点放在少数严重违纪违法的党员和领导干部身上。这8800万党员是无法控制的,仅靠几个案件是无法治愈的。 只有用党纪来衡量党员干部的行为,治理和执政才能更多地体现在日常生活中,党内政治生活更加严肃,绝大多数人得到真正的控制,才能实现党的“全面”和“严格”执政的有机统一。

党的领导是中国特色社会主义最本质的特征。在坚持党的领导这个问题上,纪律和法律是分不开的。 党的领导是社会主义法治的最根本保证 党领导立法,确保执法,支持正义,带头守法。党坚持在宪法范围内的活动,善于通过法律程序使党的主张成为国家的意志。 我们党全面执政,从立法、司法到执法,从中央、地方到基层,一切工作都在党的统一领导下。依法治国和依法执政是统一的、相互促进的、相辅相成的。 在坚持党的领导的根本原则上,不能含糊不清,不能动摇,不能隐瞒。 任何隐藏或包装不仅会迷惑他人,而且只会麻痹你自己。

为了在前线维护纪律,必须运用“四种形式”的监督和纪律执行。 在中央纪律检查委员会第六次全体会议上,习近平总书记把党章规定的纪律检查委员会的三项主要任务和五项经常性任务总结为“监督、纪律执行和问责”。这是纪律检查委员会职责的准确定位。 纪检监察是纪委作为党的监察机关最日常的工作。如果发现问题,必须严格执行纪律,及早注意小问题,并应随时承担责任。这反映了对党员干部的真正关心和爱护。对造成严重后果、损害党和人民事业的人,要严肃追究责任。 “四种形式”是纪委履行职责的具体起点。 我们要改变习惯思维,创新思想、方法和手段,转变工作作风,真正实现监督、纪律、责任的常规,全面严格地贯彻党的执政要求。

先锋队只有严格管理自己,才能在民族事业中发挥领导核心和模范带头作用。 我们必须准确把握和运用“四个形态”,使纪律成为执政党,维护党的身体健康,建设更强大的党。