新一轮高级将领调整 40后退出七大军区领导班子

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1497 次

据3日《解放军报》报道,刘国志中将被确认为总装备部科技委员会主任。 截至目前,杜南记者统计,在2014年8月1日前夕中国人民解放军高级将领的调整中,有18名副军区以上的将领到任。

调整方法包括从各大军区内部选拔、军种、各大军区之间的交流、军种和军校,以及四个总部和军区之间的干部调动情况

军分区第四司令部最年轻的将军诞生

在中国人民解放军第四司令部,目前的报告显示,副军分区以上的四名将军被任命担任新的职务。

前副总参谋长空陆军提拔易小光为副总参谋长,这在7月26日发表的《解放军报》中得到证实 易小光生于1958年,是中国人民解放军最年轻的区级将军。

据《解放军报》年8月18日消息,易小光前助理参谋长空的空缺由原二炮参谋长高进填补 《靖江日报》去年报道,自参军以来一直在二炮服役的高进组织了第一枚新型导弹的发射。他的学术文章获得了军队科技进步奖,被誉为“用科技强军的带头人”

总装备部领导层的变动还包括:《解放军报》年7月26日,确认原总装备科学技术委员会副主任王力成为总装备部副部长。

七大军区济南军区的领导变化最大

7月7日,甘肃卫视报道,兰州军区举行盛大仪式,提升将官军衔。消息透露,原兰州军区副政委苗华接替18岁离职的李蔡畅,成为兰州军区政委,并成为主要军区的将军。 李蔡畅退役后,在七大军区现役的军政大副中,没有“四十后”的数字 此后,兰州军区的高级将领也经历了连锁反应。 原军区政治部主任范昌米接替苗华担任军区副政委。济南军区第五十四集团军政委徐远林被提拔为兰州军区跨军区政治部主任。

此外,济南军区和广州军区已经有五名副将军到任。 济南军区已成为七大军区之一,今年夏天的领导层变动涉及的军区数量最多。

据山东卫视《甘肃新闻》 7月15日晚报道,济南军区15日举行了将官晋升仪式。总参谋部办公室主任温明作为济南军区副司令员出席了会议。

济南军区政治部主任的人选今年夏天也发生了变化。原军区政治部主任张Contribute少将离职。南京军区第三十一集团军政委江勇被提拔为济南军区跨军区政治部主任。这一人事变动已在《山东新闻联播》年7月22日的报告中得到确认

原济南军区副司令员陈赵海调任广州军区各大军区副司令员。这个消息最早是在《济南日报》报道的

广州军区其他领导人候选人也发生了变化。 新华社7月14日报道,广州军区驻香港部队指挥官王小军(Wang Xiaojun)被接替为广州军区副指挥官,海南军区指挥官谭本洪被提升为驻香港部队指挥官。 据了解,虽然驻香港部队是在主力部队一级组织起来的,但司令员和政委一直与副军“高度匹配”。

半年后,北海舰队的军种和武器指挥官再次易手。

据新华社报道,8月1日建军节那天,海军第18护航队从湛江出发,在亚丁湾和索马里海域执行护航任务 前海军参谋长杜陈静作为海军副指挥官在码头送行。 这是杜陈静上任以来媒体上的第一次公开活动。

《南方日报》 7月10日报道称:半年后北海舰队司令再次易手:袁玉波副司令员接替邱彭艳担任济南军区副司令员兼北海舰队司令 去年底,前北海舰队司令田中中将成为海军副司令,由邱彭艳接任。 在军事方面,原南京军区/[/k0/军政委宋琨中将接替16岁退休的王祥夫中将,进入北京担任[/k0/军副政委。 据7月16日《解放军报》报道,宋琨调任后,济南军区空军政委俞中福中将接任南京军区空军政委职务

此外,国防大学副校长王永生中将调任武警部队副司令,武警部队副参谋长周爱民少将晋升为国防大学副校长。