济宁市宣传文化工作会议召开 马平昌会前作出批示

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1960 次

2月3日下午,济宁市召开宣传文化工作会议,传达学习全省相关会议精神,总结工作,分析形势,部署任务。 会前,市委书记、市人大常委会主任马平昌作了指示。 市委常委、宣传部长李昌文出席会议并致辞,副市长吴继文主持会议。

马平昌在指示中指出,一年来,全市宣传思想文化战线深入学习贯彻了习近平总书记一系列重要讲话精神,认真落实了中央、省、市委宣传思想文化工作的部署要求,紧紧围绕市委中心工作,把握正确方向,创新进取,在理论武装、新闻宣传、社会主义核心价值体系建设、精神文明和文化建设等方面取得新成绩。

马平昌强调,在新的一年里,全市宣传思想文化战线要认真落实省宣传文化工作会议的部署要求,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,深化学习、宣传和贯彻党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增强对齐意识,加强政治导向, 围绕中心工作,扎实做好思想工作,深化群众精神文明建设,进一步提高舆论引导能力。 加快文化改革和发展步伐,全面推进文化城市最佳区建设,为城市经济社会发展提供强大的思想保障、精神力量、道德滋养和文化条件 各级党委要加强领导,严格落实思想工作责任制,为思想文化工作宣传提供有力的组织保障。

李昌文在讲话中指出,宣传思想文化工作在2016年将面临新的形势,做好今年的工作任重道远。 要放弃“平、散、浅、空”四个问题,把握“高、正、实、准、新”五个要求,实现重点突破的整体提升。 深化学习、宣传和贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导人民坚定不移地走党的指导下的光明道路。 我们要营造赢得全面小康社会的舆论氛围,唱响主旋律,焕发生机和活力,凝聚积极活力。 我们要以加强社会主义核心价值观建设为重点,不断重复,坚持倡导和培育社会主义核心价值观。 提高群众精神文明水平,结合实际实施 我们要大力推进优秀传统文化最佳地区建设,努力取得更大成效。 加快推进文化改革、繁荣发展,加快建设文化强市步伐 应努力弘扬济宁文化,走出去,在更高层次上传播济宁的声音和形象。 我们必须牢牢把握思想工作的主动权,切实履行职责。 要努力打造一支高素质的宣传思想文化工作队伍,进一步加强自身建设,使宣传部真正强大起来,努力开创宣传思想文化工作新局面。