阿里初心不在,让天下没有难做的生意成戏言,要求商家“二选一”

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1499 次

汇新aPP新闻:中国电子商务行业发展非常迅速。随着中国互联网普及率的不断提高,短短十几年间,电子商务用户规模已经超过7亿。据人工智能媒体咨询数据显示,仅2019年上半年,中国网上零售总额就达到1950.9亿元,占社会零售总额的24.7%。

中国的电子商务系统已经成熟。随着用户数量逐渐达到互联网用户的上限,各大电子商务平台之间的竞争日益激烈。除了用户的竞争,上游商家的竞争也非常激烈。电子商务行业的领导者阿里巴巴最近陷入了舆论漩涡,因为阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅公开声明,“选择一个是正常的市场行为。”

阿里强迫商家选择一两个并参与不公平竞争的问题最近还没有被揭露。2015年也是接近12日11点的时间点。JD.com公布了阿里强迫商人选择一两个的证据。JD.com向国家工商行政管理局宣布了阿里巴巴集团强迫商家选择一两个来对抗JD.com和阿里的真实姓名。 对此,天猫没有给出积极的回应,而是用一句“把触摸瓷器和煎茶视为职业”的话来嘲笑JD.com

电子商务市场淘宝多年来一直在变化,现在仍然占据市场主导地位。今年11月12日,各种电子商务平台开始紧张筹备。商人被迫“从两者中选一”的话题又复活了。就在今年,京东增加了一名强大的队友“冰多”。10月20日至22日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇举行。宾多联合创始人达达出席了此次活动,并接受了媒体采访。达达表达了他对阿里巴巴集团营销公关委员会主席王帅的看法,他表示,“两者的选择是正常的市场行为。

Dada说阿里关于两个选择的内部声明是不一致的。当马云开始创业时,他说世界上没有艰难的生意。 “但现在你更大了,你不能要求企业通过市场优势从两者中选择一个。只有通过充分竞争,企业和消费者才能有更多的选择。

阿里巴巴创始人马云一再公开表示,阿里希望让世界没有困难。然而,随着阿里越来越大,他已经在市场上占据了主导地位。阿里利用市场的主导地位,与商家合作实施“独家交易”。大型平台要求商家在大型平台和小型平台之间“排队”,并对商家不做出强制性选择的后果附加各种强制性条件。 在这个过程中,只有大平台本身受益,而消费者和千千的1000万企业却遭受了损失 这种做法使得马云最初所说的"让世界上没有困难的事情"成为一个笑话。现在看来,把这句话改成“让阿里没有什么大不了的事”更合适

来源:非常在线