CNT资讯|2019中国(上海)文化旅游产业发展高峰论坛隆重开幕

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1517 次

中国国家旅游杂志2019.10.22我想分享

2019年10月21日,由中国游乐园协会主办的中国(上海)文化旅游产业发展高峰论坛在上海隆重开幕 论坛的主题是“文化和旅游业的新趋势和新品质”。论坛的目的是扩大文化和旅游业的范围,激发文化和旅游业的创新和创造力,促进该行业的高质量发展。 中国游乐园协会会长、华侨城集团董事总经理姚俊、中国游乐园协会副会长、海昌海洋公园控股有限公司首席顾问、上海海昌旅游咨询有限公司名誉董事长赵文静、中国游乐园协会副会长、华强丰特文化科技集团董事长荣志刚、 中国游乐园协会副主席、恐龙园文化旅游集团有限公司总裁顾俊发、中国游乐园协会副主席、苏州高新旅游产业集团有限公司董事长、中国游乐园协会副主席(特邀)、香港海洋公园首席执行官李胜宗、中国游乐园协会副主席、甘肃西部游乐园有限公司董事长林俊, 中国游乐园协会副主席、温州南方游乐设备工程有限公司董事长叶汤唯、中国游乐园协会副主席、中山金龙游乐设备有限公司董事长戴建平、中国游乐园协会副主席、上海游乐园工程有限公司总经理裴力、中国游乐园协会副主席、成都泰龙游乐产业有限公司总经理徐平出席会议。

中国游乐园协会主席,姚俊,

华侨城集团有限公司董事兼总经理,

中国游乐园协会主席,华侨城集团有限公司董事兼总经理姚俊发表讲话说:2019年全球经济增长将放缓,中国经济面临更大的下行压力 然而,文化旅游产业发展的强劲势头是支撑消费稳定增长的重要因素。 与此同时,人们的文化旅游需求与当前文化旅游产品之间的矛盾越来越突出。 如何促进产业资源整合和产业结构优化,形成健康可持续的产业模式;如何扩大产业边界,丰富文化和旅游产品的价值空;如何打造以内容和质量为核心的高质量文化旅游产品,激发文化产业和旅游的创新和创造力,发展到更高的水平,满足人们对美好生活日益增长的需求,是每个从业者都应该思考的问题。

他指出,此次论坛由中国旅游协会主办,主要讨论中国旅游业投资和发展趋势、旅游业质量升级、娱乐安全等核心问题。密切关注趋势,注重质量,并邀请国内外业界精英领导、专家学者分享自己的见解。这是落实李克强总理提出的“发展和扩大旅游业”的具体措施

他说,作为这次论坛的组织者,我希望所有的朋友都能通过这次论坛得到一些东西并思考一下。 与此同时,将于10月23日在上海世博会展馆开幕的中国国际游乐设备博览会,也为业界提供了一个交流、合作、共赢的商业平台。我希望大家能够在协会搭建的平台上充分利用资源,促进行业的高质量发展。 我代表中国游乐园协会,欢迎您的光临

世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会主席、国家休闲标准化技术委员会副主任、中国旅游协会休闲度假分会主席魏小安、世界旅游城市联合会首席专家、国家休闲标准化技术委员会副主任魏小安发表了题为“生活方式改变与休闲机械赋权”的演讲

杨劲松

中国旅游研究院国际旅游研究所港澳台研究所所长、港澳台研究所所长杨劲松就“跨越梦想与现实的中国文化旅游投资热点”发表演讲

恐龙公园文化旅游集团有限公司总裁许小银,

中国游乐园协会副会长,恐龙公园文化旅游集团有限公司总裁许小银发表了“建立创新机制激发主题公园新动力”的演讲

宋成表演艺术总监兼执行副总裁尚夏玲就“表演艺术点亮城市文化夜经济”发表演讲

深圳华创智胜文化旅游发展有限公司董事、副总裁

郑伟

深圳华创智胜文化旅游发展有限公司董事、副总裁郑伟就“新时期主题公园市场新特点”发表演讲

上海申迪(集团)有限公司董事

上海申迪旅游度假开发有限公司总经理邱一川

上海申迪(集团)有限公司董事

深圳欢乐谷党委书记兼总经理岳峰

荣创吕雯集团总裁助理

和广州荣创吕雯主题娱乐总经理魏斌

秦皇岛山海关快乐海洋公园有限公司

秦皇岛山海关快乐海洋公园有限公司董事兼总经理张孝友说:“老公园怎么才能复兴?”他做了一个演讲。 中国旅游业发展高峰论坛是由中国旅游业协会(CAAPA)创立的品牌活动。它每年三月和十月在北京和上海举行。它已成功举行了23届会议。此次活动汇聚了来自中国一线主题公园、度假区、风景名胜区、水上公园、特色城镇、牧区等旅游行业的投资者、运营商、供应商、产业链领袖、专家学者。整合意识形态、远见卓识、领导力和整合力,促进行业发展,已成为行业内的一项重要活动。它被誉为中国旅游业的发展风向标

识别二维码,了解论坛网站的盛况

同时安排的活动列表

2019年中国(上海)文化旅游产业发展高峰论坛2019.10.22上海世博会展馆第1会议室

室内娱乐中心创新发展特别论坛

2019.10.22(上午)第1 A会议室

梅林娱乐深度品牌知识产权矩阵。打造城市娱乐的新引擎

张琪

梅林娱乐中国总经理

用户思维与极限服务,打造中国高品质室内娱乐空 Room

如何打造新一代城市娱乐体验

室内娱乐知识产权创新与整合

探索室内体育公园的运营

SuperPark中国首席运营官冯田璇

在新的市场趋势下,室内娱乐形式如何突破?

田恩铭,博登旅游

创新与赋权旅游质量提升论坛

2019.10.22(下午)A会议室

沉浸体验。点燃“城市文化旅游”的新引擎

上海夏季生日创意创始人、孟祥科创意咨询联合创始人

新市场潮流下休闲度假精品的创建

刘凯豪,开元文化旅游产业运营公司总经理

文化旅游一体化高科技推广解决景区排水问题

陶博文化董事长

户外运动度假新模式。揭开“旅游+体育”的新篇章

探索极限主题公园首席运营官珍妮庄

创新经营管理打造精品景区

海南雁田雨林文化旅游区创始人张涛

精品体验工程。促进旅游景点转型升级

孙圳

景区专业经理

提高大型游乐设备售后服务质量

安全研讨会

2019.10.22(上午)会议室B1

2,大型游乐设备用户和制造商经验介绍

2,关于如何提高大型游乐设备售后服务质量的讨论

3,发布《2019年政府工作报告》

提高大型游乐设备售后服务质量

2019.10.22(下午)会议室B1

1.介绍

2滑动绳和滑道游乐设备生产许可证的要求和程序。介绍滑绳、滑道和小型游乐设备

3标准的现状。分享滑绳、滑道和小型游乐设备的安全操作和管理经验

4。发布《提升大型游乐设备售后服务品质倡议书》

2019中国(上海)国际游乐设备博览会2019.10.23-25上海世博会展馆h1

2019中国(上海)国际游乐设备博览会将于2019年10月23-25日在上海世博会展馆举行,规模为平方米,参展商300多家,专业观众约3万人。

中国国际游乐设备博览会已成功举办34届。这是中国游乐园协会(CAAPA)创立的品牌活动,每年吸引来自世界40多个国家和地区的10多万专业买家前来参观和购买。这是一个专业的国际娱乐展览,在亚洲享有很高的声誉和影响力。

免费参观

为解决当前旅游业人才短缺,满足旅游企业对人才的需求,搭建旅游企业与人才高效交流平台,中国旅游机械游乐园协会于10月23日至25日在上海世博会展馆举办了“2019中国旅游博览会”。

招聘企业名单(部分):

上海海昌极地海洋世界有限公司

湖南华强文化科技有限公司

恒大旅游集团

保利(广州)旅游产业有限公司

镇江大北景海洋世界有限公司

开元森博度假村

恐龙公园文化旅游集团有限公司

华谊电影城(苏州)有限公司

海洋房地产蓝色海岸

海南富力海洋快乐世界发展有限公司

浙江阿拉海洋文化旅游有限公司

奈宝家庭中心

上海锦江公园有限公司

千岛湖啤酒城

宁波万年基金会旅游投资有限公司

世纪文化旅游有限公司

平城(上海)文化旅游有限公司,

贵州清镇中润圣业文化旅游产业发展有限公司

新道新艺术设计咨询(上海)有限公司

河北华通李思游乐设备有限公司

红河科技有限公司

南京万德体育产业集团有限公司

上海哈塞智能科技有限公司

广州市喜乐天空动漫科技有限公司

上海益田文化旅游发展集团有限公司

夏衍集团

新道新创意设计咨询(上海)有限公司

北京圣威科技有限公司 .

免费出席

第五届中国旅游创新产品大会

2019年10月23日,上海世博会展馆论坛区

第五届中国旅游创新产品大会

为了促进产业资源整合和产业结构优化,拓展产业边界,丰富文化旅游产品价值空并激发文化旅游产业的创新和创造力,中国游乐园协会于10月23日上午10时33分至12时33分在上海世博会展馆举行了第五届中国旅游创新产品大会。

沉浸在娱乐中,如何为景区创造新的体验

乐可VR副总经理高达

光影秀振兴夜景

贺浩科技董事长兼总经理徐振峰

如何用数字文化设备提升景区、公园和公共文化中心的旅游体验?

金刚科技总监/高级副总经理张亚龙

未来水上乐园创新体验

高明,博人文化科技副总经理

新一代主题公园智能形象

整体解决方案

成都爱科技CEO杜仲强

城市商业娱乐创新发展论坛

10月23日, 2019年上海世博会展馆论坛区

为满足以下要求,旅游业的快速发展需要突破传统文化旅游房地产开发的瓶颈,探索商业、娱乐和文化旅游发展的新模式。 中国游乐园协会于10月23日在上海世博会展馆举办2019年城市商业娱乐创新发展论坛,探索真正满足市场需求的商业模式“城市娱乐综合体”。

城市主题娱乐业务发展趋势

石英集团上海白英设计总经理蔡新

未来城市娱乐产品的定位与创新

新道贤艺术总裁刘晨曲

策划思考,探索城市文化旅游的内外世界

夏丹创意丁文佳联合创始人

全球沉浸式综合体的未来方向

梦乡文化江杰创始人

于风竹文化科技营销总监

见文创副总经理兼首席商务官

陈丽娜

免费出席

3354 《加强滑索、滑道及小型游乐设备安全倡议书》现场报道

收藏报道投诉

10月21日,由中国游艺机游乐园协会(CAAPA)主办的2019中国(上海)文旅产业发展高峰论坛在上海隆重开幕。论坛以“新文旅 新趋势 新品质”为主题,旨在拓展文旅产业边界,激发文旅创新、创造活力,推动行业高质量发展。 中国游艺机游乐园协会会长、华侨城集团董事、总经理姚军,中国游艺机游乐园协会副会长、海昌海洋公园控股有限公司首席顾问、上海海昌旅游咨询有限公司名誉董事长赵文敬,中国游艺机游乐园协会副会长、华强方特文化科技集团董事长戎志刚,中国游艺机游乐园协会副会长、恐龙园文化旅游集团股份有限公司总裁许晓音,中国游艺机游乐园协会副会长、苏州高新旅游产业集团有限公司董事长顾俊发,中国游艺机游乐园协会副会长(特邀)、香港海洋公园行政总裁李绳宗,中国游艺机游乐园协会副会长、甘肃西部欢乐园有限公司董事长时军林,中国游艺机游乐园协会副会长、温州市南方游乐设备工程有限公司董事长陈建生,中国游艺机游乐园协会副会长、中山市金龙游乐设备有限公司董事长叶威棠,中国游艺机游乐园协会副会长、上海游艺机工程有限公司总经理戴建平,中国游艺机游乐园协会副会长、成都泰隆游乐实业有限公司总经理裴力,中国游艺机游乐园协会秘书长许萍出席了会议。

中国游艺机游乐园协会会长、

华侨城集团有限公司董事、总经理姚军

中国游艺机游乐园协会会长、华侨城集团有限公司董事、总经理姚军致辞表示:2019年全球经济增速减缓,中国经济面临着较大的下行压力。但文旅产业发展动能强劲,是支撑消费稳定增长的重要因素。同时,人们的文化旅游需求与当前文旅产品不相匹配的矛盾也越来越突出。如何推动产业资源的整合与产业结构的优化,形成健康可持续发展的产业模式;如何拓展产业边界,丰富文旅产品的价值空间;如何以内容、品质为核心,打造高质量的文旅产品,激发文化产业和旅游业的创新、创造活力,向更高层次发展,满足人民日益增长的对美好生活的需要,是每一个从业者应该思考的问题。

他指出,中国游协举办的本届论坛围绕中国文旅投资发展趋势,文旅品质升级、游乐安全等核心议题,关注趋势,专注品质,邀请国内外行业领袖精英、专家学者分享真知灼见,是践行李克强总理 《中国国家旅游》 提出的“发展壮大旅游产业”的具体举措。

他说,作为本届论坛的组织者,希望各位朋友通过本届论坛有所收获,有所思考。同时,10月23号即将在上海世博展览馆开幕的中国国际游乐设施设备博览会也为行业提供了一个交流、合作、共赢的商贸平台,希望大家在协会搭建的平台上,充分利用资源,推动行业高质量发展。我代表中国游艺机游乐园协会欢迎大家前去参观。

世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长、全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安

中国旅游协会休闲度假分会会长、世界旅游城市联合会首席专家、全国休闲标准化技术委员会副主任魏小安就“生活方式变化与游艺机赋能”进行了演讲。

中国旅游研究院国际旅游研究所、

港澳台研究所所长杨劲松

中国旅游研究院国际旅游研究所、港澳台研究所所长杨劲松就“穿越梦想与现实的中国文旅投资热点”进行了演讲。

中国游艺机游乐园协会副会长、

恐龙园文化旅游集团股份有限公司总裁许晓音

中国游艺机游乐园协会副会长、恐龙园文化旅游集团股份有限公司总裁许晓音就“建立创新机制,激发主题公园新动力”进行了演讲。

宋城演艺董事、常务副总裁商玲霞

宋城演艺董事、常务副总裁商玲霞就“演艺点亮城市文旅夜经济”进行了演讲。

深圳华创智成文化旅游发展有限公司董事、

副总裁郑维

深圳华创智成文化旅游发展有限公司董事、副总裁郑维就“新时期主题公园市场的新特点”进行了演讲。

上海申迪(集团)有限公司总监、

上海申迪旅游度假开发有限公司总经理邱一川

上海申迪(集团)有限公司总监、上海申迪旅游度假开发有限公司总经理邱一川就“世界级文旅目的地的打造与IP的创新运用”进行了演讲。

深圳欢乐谷党委书记、总经理岳峰

深圳欢乐谷党委书记、总经理岳峰就“主题公园的夜间经营策略”进行了演讲。

融创文旅集团总裁助理

兼广州融创文旅城主题娱乐总经理魏斌

融创文旅集团总裁助理兼广州融创文旅城主题娱乐总经理魏斌就“创新运营,打造地标性城市文旅综合体”进行了演讲。

秦皇岛山海关欢乐海洋公园股份有限公司

董事兼总经理张筱

秦皇岛山海关欢乐海洋公园股份有限公司董事兼总经理张筱就“如何让老乐园焕发新活力?”进行了演讲。中国文旅产业发展高峰论坛是中国游艺机游乐园协会(CAAPA)打造的品牌活动,每年3月、10月分别在北京和上海举行,已成功举办了23届,汇集中国一线主题公园、度假区、景区景点、水乐园、特色小镇、田园综合体等文旅产业的投资商、运营商、供应商与产业链领袖精英、专家学者与会,成为业内集思想性、前瞻性、引领性与一体,促进行业发展的重要活动,被誉为中国游乐行业发展风向标。

识别二维码 了解论坛现场盛况

同期活动安排一览

2019中国(上海)文旅产业发展高峰论坛2019.10.22上海世博展览馆1号会议室

室内娱乐中心创新发展专项论坛

2019.10.22(上午) 1号会议室A

默林娱乐深耕品牌IP矩阵,创造城市娱乐新引擎

默林娱乐中国区总经理 张琪

用户思维与极致服务,打造中国高品质室内娱乐空间

奈尔宝创始人、总经理 陈彦丹

如何打造新生代都市娱乐体验

狮门娱乐天地副总经理 曾隽

室内娱乐IP的创新融合发展

深圳普乐方文化科技股份有限公司创始人、总裁 黄振华

室内运动乐园的经营探索

SuperPark中国区首席运营官 冯轩天

市场新趋势下,室内娱乐业态如何破局?

博德文旅总裁 田恩铭

创新赋能文旅品质升级论坛

2019.10.22(下午) 1号会议室A

沉浸体验,点燃“都市文旅”新引擎

上海夏诞创意创始人、 梦享客创意咨询联合创始人 刘育政

新市场趋势下休闲度假精品的打造

开元文旅产业运营公司总经理 刘开皓

高科技推动文旅融合破解景区引流难题

博涛文化董事长 肖迪

户外运动度假新模式,开启“旅游+体育”新篇章

探索极限主题公园首席运营官 庄珍妮

创新运营管理打造品质景区

海南呀诺达雨林文化旅游区创始人 张涛

优质体验项目,助力旅游景区转型升级

景区职业经理人 孙震

提升大型游乐设备售后服务品质

安全专题研讨会

2019.10.22(上午) 1号会议室B

1、大型游乐设备使用单位、制造单位经验介绍

2、讨论如何提升大型游乐设备售后服务品质

3、发布 《2019年政府工作报告》

滑索、滑道及小型游乐设备

安全专题研讨会

2019.10.22(下午) 1号会议室 B

1、介绍滑索、滑道类游乐设备生产许可证取证条件要求及流程

2、介绍滑索、滑道及小型游乐设备标准现状

3、景区滑索、滑道及小型游乐设备安全运营管理经验分享

4、发布 《提升大型游乐设备售后服务品质倡议书》

2019中国(上海)国际游乐设施设备博览会2019.10.23-25上海世博展览馆h1馆

2019中国(上海)国际游乐设施设备博览会将于2019年10月23-25日在上海世博展览馆举办,展会规模平米,展商约300余家,专业观众预计人。

中国国际游乐设施设备博览会(CAE)已成功举办34届,是中国游艺机游乐园协会(CAAPA)打造的品牌活动,每年吸引来自全球40多个国家和地区的10余万专业买家前往参观和采购,是亚洲地区极具口碑和影响力的专业国际游乐展。

免费参观

为了破解文旅行业人才短缺的现状,满足文旅企业对人才的需求,搭建文旅企业与人才的高效交流平台,中国游艺机游乐园协会于10月23-25日在上海世博展览馆举办“2019中国文旅招聘会”。

招聘企业名单(部分):

上海海昌极地海洋世界有限公司

湖南华强文化科技有限公司

恒大旅游集团

保利(广州)旅游产业有限公司

镇江大白鲸海洋世界有限公司

开元森泊度假乐园

恐龙园文化旅游集团股份有限公司

华谊影城(苏州)有限公司

远洋地产 蔚蓝海岸

海南富力海洋欢乐世界开发有限公司

浙江阿拉的海文化旅游股份有限公司

奈尔宝家庭中心

上海锦江乐园有限公司

千岛湖啤酒小镇

宁波万年基业旅游投资有限公司

世纪文化旅游有限公司

平成(上海)文化旅游有限公司

贵州清镇中润盛业文化旅游产业发展有限公司

新道信艺术设计咨询(上海)有限公司

河北华通思力游乐设备有限公司

鸿合科技股份有限公司

南京万德体育产业集团有限公司

上海哈塞智能化科技有限公司

广州嗨乐天空动漫科技有限公司

上海翼天文化旅游发展集团有限公司

夏岩集团

新道信创意设计咨询(上海)有限公司

北京圣威特科技有限公司

.

免费参会

第五届中国旅游创新产品发布会

2019年10月23上海世博展览馆论坛区

为了推动产业资源的整合与产业结构的优化,拓展产业边界,丰富文旅产品的价值空间,激发文旅产业的创新、创造活力,中国游艺机游乐园协会于10月23日上午10:00-12:00在上海世博展览馆召开第五届中国旅游创新产品发布会。

沉浸娱乐,如何为景点创造新体验

乐客VR副总经理 高达

光影秀让景区夜晚焕发新生

合昊科技董事长兼总经理 徐臻峰

如何以数字文化装备提升景区、乐园、公共文化中心旅游体验?

金刚科技董事/高级副总经理 张亚龙

未来水公园的创新体验

博人文化科技副总经理 高明

新一代主题乐园智能影像

整体解决方案

成都市喜爱科技CEO 杜中强

都市商业娱乐创新发展论坛

2019年10月23上海世博展览馆论坛区

为满足当下文旅高速发展需求,打破传统文旅地产发展瓶颈,探索商业、娱乐、文旅发展新模式,中国游艺机游乐园协会于10月23日于上海世博展览馆举办2019都市商业娱乐创新发展论坛,探讨真正符合市场需求的商业模式“都市娱乐综合体”。

城市主题娱乐商业的发展趋势

盈石集团 上海柏盈设计 蔡欣 总经理

未来都市娱乐产品的定位与创新

新道信艺术 刘晨曲 总裁

以策划思维,探索都市文旅的表里世界

夏诞创意 丁佳雯 联合创始人

全域沉浸式综合体的未来风向

幻境文化 江杰 创始人

风语筑文化科技营销总监

要看文创副总经理、首席商务官

陈力娜

免费参会

《加强滑索、滑道及小型游乐设备安全倡议书》 现场报道