品尝鲜果、逛村赏景、户外拓展……来海南开启缤纷采摘之旅吧

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1353 次

品尝新鲜水果,欣赏乡村风光,拓展户外空间.

寻找水果香气,开始五彩缤纷的采摘之旅

海南日报记者林诗婷

香甜多汁的芒果,饱满湿润的荔枝,清脆爽口的莲雾,香甜浓郁的菠萝.灿烂的五月又是海南岛瓜果芬芳的季节 当你来到“瓜果之乡”海南,除了看山玩海之外,你还能忍受新鲜丰富的水果大餐吗?无论你是一次去当地蔬菜市场购买时令水果,还是选择乡村采摘园体验采摘和品尝水果的乐趣,这个季节注定是海南水果的诱惑。

目前,海口、三亚、乐东、长江等市县纷纷推出水果采摘游,打造集新鲜水果采摘、感受村庄和田野、品尝农家游戏、户外拓展活动等活动于一体的多彩旅游产品,让游客在享受琼岛的新鲜水果的同时,享受宜人的风景和独特的民俗文化。 这个季节的水果芳香扑鼻,资深的“美食”朋友,不妨找些水果来开始一次多彩的海南采摘之旅!

游客在定安黄澍采摘梅花 《海南日报》记者张茂记者黄翔拍摄

●采摘水果品尝:农民对野趣有何兴趣

海南时令水果?五月,芒果、香蕉、荔枝、莲花等香甜多汁的水果早已挂在树枝上,芳香诱人。这是体验乡村野生生活的好时机。

海口的火山荔枝和红色一样红,妃子笑、白糖罂粟等荔枝品种最为着名。多汁嫩滑的味道吸引了大量的“粉丝” 海口是我省最大的荔枝种植基地。琼山区、秀英区等主要荔枝种植区开展了一系列火山荔枝采摘旅游,三门坡、云龙、红旗、九洲、大浦、甲子等乡镇也设立了一批荔枝采摘玩耍点。这些旅行包括在田野里采摘热带水果,品尝当地特色的农业美食,体验火山般的田园风情,以及观赏荔枝主题的创造性田野艺术作品。这是“荔枝爱好者”深入体验荔枝文化的好机会。

游客在澄迈华侨农场采摘荔枝园 《海南日报》记者苏晓节记者王家环拍摄了“海南”。当然,甜多汁的芒果是不能错过的。 除了成熟芒果通常的直接味道之外,将脆而清爽的青芒蘸上辣椒盐也是海南当地流行的正宗吃法,这肯定会为芒果的食用打开一扇新的大门。 目前,三亚、长江、乐东等市县已经开展了许多芒果采摘活动。 其中,长江发起了一系列“芒果夏日香气”活动。它向游客介绍了三条芒果采摘路线,包括蕲蛇镇、石路镇和蕲蛇湾。同时,还有精彩的活动,如果园观光、果树认领、李家歌舞表演、芒果拍卖等。

此外,三亚莲雾、乐东菠萝和五指山野香蕉也很好吃。该地区已经开辟了各种奇妙的采摘路线。游客不仅可以品尝第一个上市的水果,还可以体验到在果园采摘的乐趣。

●乡村观光:参观古老的乡村花园

有这么多水果旅游路线可供选择。除了一路打开“购物和吃饭”模式之外,还有什么其他技巧?在海南,果园大多位于乡村和森林,享受宜人的气候条件和迷人的自然风光。摘水果时,当然要去山水和村庄欣赏风景。

目前,海口永兴镇美美村已经推出莲雾采摘旅游产品。游客除了品尝新鲜美味的莲雾之外,还可以体验在农村非常有趣的活动,并结合村庄的特点,领略迷人的农村风光和文化景观。 例如,该村百年老树、炮楼、官道、马道、石牌匾和“老贤”牌楼以及古民居的景观都富有历史和文化内涵。当你漫步在村子里,看着有着100年历史的古宅和文物,你会感到难得的宁静和安逸。

澄迈还结合其独特的咖啡文化推出了为期一天的“采摘+咖啡”之旅。 游客除了参加荔枝采摘活动外,还可以去福山咖啡城,在参观咖啡文化村的同时,享受当地传统的手工油炸咖啡,这也是独具特色的。 此外,您还可以在周围的城市和县城的山区和乡村风光时钟,如临高的举人瀑布和其他少数民族景点,并体验郁郁葱葱的森林和瀑布倾泻而下的美丽景色。

三亚育才生态区后村已经开展芒果和莲雾采摘活动。这条旅游路线已经融入了水果特色。还推出了具有当地苗族家庭特色的产品,包括苗族村寨长桌宴、苗族舞蹈表演、苗族村寨寻宝扩建、篝火狂欢晚会等。游客可以在享受山、水、水美景的同时,享受苗寨温暖友好的氛围。

游客在陵水瀛洲镇摘芒果 《海南日报》记者武威记者胡阳拍摄

●户外体验:享受快乐活动

海南的许多水果采摘旅游也设立了寻宝、品质发展等有趣的户外体验活动,非常适合儿童及其家人参加。

三亚大米国家公园的果蔬农场正处于西番莲、红香蕉和桑树等水果成熟芬芳的好时机。除了在农场采摘旅游和品尝甜水果之外,许多有趣的户外活动,如放风筝、插花、插秧收割、射箭体验等,都结合乡村风光引入景区,可以同时满足家庭和家长游客的丰富需求。三亚中寮村的芒果和西番莲采摘活动也非常丰富。游客不仅可以体验采摘,还可以参加有趣的活动,如乡村自行车和蔬菜地种植,体验乡村和野趣的魅力。

一对父女在荔枝园采摘荔枝 由海南日报记者苏晓节和记者宋湘达拍摄

同时,海口昌儒村、三亚后靠村等采摘线路中,还设置了趣味十足的寻宝活动,为采摘活动增添了不少乐趣。其中,海口昌儒村的荔枝林、黄皮林中散养着不少农家鸡,当地村民推出了鸡场“寻宝”特色活动,参与者在果林中寻找鸡蛋并参与彩蛋绘画等活动,也饶有一番趣味。

此外,本月底海南将启动乡村旅游文化节,乐东作为主会场将推出丰富多彩的乡村旅游特色活动,游客开启火龙果、菠萝蜜、香蕉等当季水果采摘之旅的同时,还可参加尖峰岭登山活动、徒手抓鱼活动、龙舟竞赛活动、露营活动、美丽乡村绿色骑行、美丽乡村徒步行等丰富多彩的户外体验活动,感受琼岛美景与特色文化。

责任编辑:许海若