成都东客站旁边建百亩绿轴公园长近千米10月竣工

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1861 次

公园效果图(图片由成都市成华区党委宣传部提供)

公园效果图(图片由成都市成华区党委宣传部提供)

四川新闻网成都5月4日(记者李丹)四川新闻网记者从成都市成华区了解到,从西部最大的综合交通枢纽成都东站西广场出发,他们最快可以在今年10月到达塔子山公园和沙河。 这座新建公园长近1000米,是成都东站绿轴公园(暂定名)

该公园预计将于10月竣工并开放。

成华区正在推进六个公园和绿地的建设。

成都东站枢纽经济开发区管委会相关官员表示,园区占地125亩,由成都兴城集团和成华区共同投资建设。预计将于今年10月竣工并对外开放 负责人告诉记者,绿轴公园不仅是城市景观的中轴线,也是一个完全开放的公共公园。建成后,不仅为周边地区的居民提供时尚宽敞的公共空客房,还将大大提升东站区的城市形态,加快周边地区相关区域的发展。

据了解,为了贯彻落实成都党代会“千方百计促进全球绿色增长”、“塑造城市独特风貌”的要求,再现“绿城以阿尔戈、花锦、水点缀天府”的繁荣景象,成华区加快了公园绿地建设,加强了滨水环境的综合整治,作为落实绿色发展理念、改善人居环境、提高城市质量的重要举措。目前,我们正在加快建设六个公园,包括苏安邦桥公园、二仙桥公园和东科站绿轴公园,总面积超过700亩,不断提高城市的宜居性和舒适度,促进城市空之间功能的同步优化和改善

建设100亩绿轴公园

为东客运站综合交通枢纽增添绿色

据悉,东客运站绿轴公园位于东客运站西侧,在西广场和塔子山公园之间,由四个绿地组成,总长度从东到西近1000米,最大宽度从北到南128米。 按照“简约大气、国际时尚”的设计理念,公园主要由观景台、浅水景观、多功能活动草坪和林荫走廊组成。 公园中间是一个开放的公共空多功能草坪,市民可以进入和参与,可以举办各种节日、亲子活动和体验活动。北面和南面分别有两排高大的樟树,外面还有银杏树。树阵之间是树木成行的走廊,有缓慢移动的系统。东边是观景台和时尚舞台,可以举办大型庆典和时尚活动。

管理委员会负责人告诉记者,公园还将与周边建筑有机结合,运用现代“声、电、光、影”技术,打造时尚、迷人、动感的“光影城市”。从西向东,公园将成为“塔奇山历史之光”、“中轴线未来之光”和“现代东方客运站之光”,成为一个独特的城市接待大厅和“活力中心”

绿轴公园不仅风景优美,还在“城市储物”中扮演着重要角色。所有这些都来自公园的设计,使用了“海绵城市”的概念 公园采用雨水花园系统,将土壤分为8层,利用场地原有地形,使雨水自然收集,满足100%年径流的调节和储存要求

连接多个商业机构

提高枢纽经济开发区的质量

绿轴公园不仅是一个景观公园,也是一个工业“核心” 根据成华区枢纽经济开发区规划,绿轴公园两侧的商业地块以现代商业、商业、办公、酒店建筑为布局,以绿轴公园为轴线,形成东客运站高品质的商业区。九寨沟路将形成时尚大道,商业核心区内环将形成动态走廊。在绿色中轴线公园的两侧,将建造两座250多米高的标志性建筑。在东方广场的东侧,将建造两座300米高的双子塔。 绿轴公园下有下沉广场、地下空室、“双子塔”、东莱医院、车站、停车场等业务及配套设施相连。这些区域串联起来,形成一个集枢纽经济和现代商业特色于一体的“零转移”服务业集聚区

根据成都市第十三届党代会提出的“优秀”规划,成华区将严格执行“三滴两升”要求,进一步优化城市功能,促进城市整体有机更新 成华区相关官员表示,在加强绿色生态环境建设的同时,该地区还将依托成都东站综合交通枢纽功能,抓住成渝、Xi成高铁运营机遇,主动承接周边省市高铁经济辐射,大力发展枢纽经济和流动经济,推动从过境经济向枢纽经济转型,建设以酒店会展、医疗保健、金融商贸、文化艺术创作为特色的现代服务业集聚区,提高产业水平和城市质量

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。