产品越做越少,营业额却越来越多

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1803 次

“每天只卖四个粥,但每天的销量可以达到2万斤。” “减少后的营业额增加了20%。” “由于生意太好,石家庄有十多个模仿者。” “ .

这些关键词加在一起表示,一家名为Guliantian Babao稀饭的餐厅公司通过不断的减法和专注已经成为了粥类食品的领导者。

Bannu火锅已经成为火锅行业的领导者,因为它减少了产品种类并保留了最具特色的产品。由于黄河大鱿鱼的单片大,五种食物呈上升趋势……

越来越多的案例告诉我们,五年前做餐饮可能更好,五年后,随着市场的细分越来越细,餐饮公司现在应该做的是集中精力和减法。

但是,做好减法和聚焦处理是一件简单的事情,很难做到。如果不好,则可能无法识别。

最近,专业餐饮网络记者专程前往石家庄,采访了顾连天的创办人乔巧文,以了解他是如何做到减法的,在“剪刀”的管理下,生意越来越多流行。

(顾连天创始人巧文学)

第一道菜:专注于粥类,并切断所有8家面条店

起初,乔文学不是粥业。后来,为了煮粥,他减掉了生意,切断了经营良好的面馆,从而实现了品类的转变。

1切碎有益面,选择粥

2010年后,巧文学在石家庄开设了第一家面条馆。由于生意兴隆,即使每家面馆都获利,乔文学也从1步迈到了8步。仍然感觉到,如果您继续做面条餐厅,那么未来的增长空间可能还不够大。乔文学认为,未来食品和饮料消费的主要战场仍然是健康的食品和饮料业务。

在全国几个省份的检查中,乔学文发现,随着人们健康意识的增强,这类粥变得越来越突出,成为一个很好的消费者,粥的消费频率也很高,覆盖率很高。广泛的消费群体。与面条相比,粥无疑是更好的选择。

(主要产品八宝粥)

因此,2013年,巧文学在石家庄正定区开设了第一家谷联天粥店。但是令所有人感到困惑的是,他的家人切断了八种面条,这些面条仍然做得很好。

在这方面,他说:“毕竟,一个人的精力有限。如果做得好,您可能做不到。当身体控制两个拳时,肯定更好。所有身体的力量集中在拳头的力量上。产品需要集中精力,一切都是贪婪的,往往做不到任何事情。企业家精神必须专注于卓越。”

2专注于粥,寻找不同的食物

1)现在熬

乔文献访问全国粥品市场时,发现市场上的许多餐馆主要使用冷冻粥和稀饭,而冷冻粥由于需要重新加热而被推迟。食物的最佳风味会影响口味,因此食客很难从外面吃稀饭。

该行业痛点的发现使Joe Literature能够发现商机。为了区分其他粥类食品并突出顾连天的特色,乔文学将顾连天定位为当前的粥,并且每天在现场烹制三餐。

(现在特价锅)

2)特殊锅

现在做这个主意不错,但是乔的文献也遇到了一个困难,那就是市场上没有足够的大锅粥来满足每天700-800公斤的古连天的生产能力。我该怎么办?

在焦虑的情况下,乔文学向南走了三遍,最后与广东的第三方达成合作。他专门为顾连天定制了一个粥锅,一家商店的四罐锅,一个粥和一个专用锅,以确保没有异味。同时,必须均匀调节锅的温度,以使出来的粥也更稳定。

第二切:从粥店转移到八宝粥,将营业额提高20%

起初,谷连天粥店也走了弯路。起初,为了适应市场和满足客户的需求,固联公司在天上开了很多粥。连水果粥都在路上,但最终结果并不令人满意。点击次数最多的是客户。选择结果使Joe Literature意识到品牌并没有改善。而且,由于产品数量众多且控制不力,消费者对顾连天的理解甚至变得混乱。

同一时期,Barnu毛都火锅因为保留了其最独特的产品而在郑州市场如火如荼。乔格文学公司的这一生存案例使人们意识到,如果您想让顾连天成为现实,该品牌必须学会关注消费者的心理认知。

因此,乔文学主动将古连田粥店的名称更改为古连田八宝粥,并将八宝粥作为其主要产品!同时,经过两年的市场数据反馈,没有再推粥,只有其他三个流量最高的粥为33,354小米粥,豆类粥和蛋清粥。

我没想到乔文学,是因为顾连田把主要产品放在八宝粥上,并以较低的点击率切断了其他粥,所以把价格提高了20%。

(清除菜单)

第三个切入点:简化产品线,并确保剩下的路是经典的

主食只卖面包

除八宝粥的主要产品外,谷连天还主食,炒,凉菜,砂锅。还简化了主食,并根据销售和成本结构最终将主食指定为面包。

为此,在谷连天门店400平方米的区域中,在the头生产室中设置了一个特殊的40平锉,由7或8个操作员手动将Ming头放在明文件中。由于Ming Kitchen完全向公众开放,路人还可以看到许多消费者被这种情况所吸引,并进入了商店。

乔文认为,主食中只有一种产品的优势是可以集中在生产中,并且可以更好地控制成本。另一个是主食产品最好不要给太多选择,太多选择的顾客。会着急的。 2

订单式生产,仅销售30种菜肴

桂连天使用基于订单的菜肴制作方式,并根据过去的销售量估算出每天的份数。现在,市场上只有30种菜肴。这道30道经典的家常菜带有高流量菜单。例如,在商店里,一种叫做老鱼的热菜,一天可以卖出100多个。

乔文说:“我们选择的30种菜肴必须符合两个条件:一个必须在5分钟内就能吃完,另一个是高点击量。

现在,谷连田的食物已经标准化。为了将来复制商店,每道菜都有自己的包装。

(一天可以卖出100多条老鱼)

筑城护城,提高品牌潜力

看看品牌业务,什么也别看,只要看看当地是否有模仿者,就可以知道一两个。现在,顾连田也面临这个问题。石家庄地区有十多家模仿古莲田模式的餐厅。然后,当李伟遇到“李桂”时,谷连天是怎么做到的?

促销级别:建立意识

乔文认为,一旦有了模仿者,首先要做的就是树立对消费者心理的认识,即进行推广。为此,乔文学在顾莲田成立了微信运营团队,以扩大石家庄的本地化。宣传力度。

操作级别:食品升级,与仿品的距离

翻新环境,模式,产品表面都是很好的模仿,但最难模仿的是造血能力,创新能力,是细节。例如,在原料方面,除了在面粉上使用“一加一加天然面粉”外,油是“福临门非转基因油”,大米是五常米,而谷连天也对枣进行了改良,使用新疆灰枣,并与新疆当地第三方联系,未对枣进行核处理。这些小细节和配料的升级,从质量控制上,让顾连天与仿品拉开了距离。

价格水平:比复制代码高20%

在消费者看来,品牌做得好等于高质量,每个人都愿意为高质量买单。因此,在价格水平上,顾连天要求所有商店产品的价格都比仿制品的价格高20%。

史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)发明了一款极简主义的苹果手机。可口可乐只专注于可口可乐,最终成为消费品领域的领导者。丰田致力于制造汽车,并成为日本最赚钱的公司。

在狂妄自大的浪潮中,许多食品公司在经历了超高速增长之后,失去了对产品耐心的严肃性和孤独感,但顾连天的案例告诉我们,选择一个类别之后,坚持极简主义就可以了努力专业化,然后实现国有化是赚钱的捷径。

粥|谷连天