近4成洗衣液检出荧光剂涉联合利华立白宝洁等大品牌

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 864 次

江苏省质监局近日发布了今年一季度洗涤产品风险检测和性能比较报告,结果表明,洗衣粉,洗衣粉,洗手液,洗碗精,洗衣粉共140批次,合格率高达97.1% ,有4批次产品不合格。在26批次产品中检测到荧光增白剂,这些品牌涉及联合利华,利白,宝洁和奈斯。此外,还有10批检测增塑剂的产品,其中包括Vibrant Erqi等品牌。

根据江苏省质量监督局官方网站的报告,此次抽检了51批次洗衣液样品,用于检测荧光增白剂。其中,广州利柏企业集团有限公司2个样品,广州宝洁有限公司,联合利华(中国)有限公司,上海黄皇猫有限公司等15批次。发现洗衣粉以检测荧光增白剂。其中,广州保捷有限公司的三份样品和联合利华(中国)有限公司的一份样品被“拍打了”。

江苏省质量检验所消费品检测中心主任J凯表示,日用化工行业普遍认为,在洗涤剂中添加荧光增白剂可以提高被洗织物的白度或鲜艳度。 “但是荧光增白剂具有致癌作用,对人体健康非常有害。”有时,脏衣服在洗涤后看起来很干净,但它们可能只是荧光增白剂引起的视觉效果,而污渍没有被洗涤。

广州市质量监督局的一位人士告诉记者,全球报道的基本结构类型约有15种,在造纸,洗涤剂,塑料,涂料,造纸,造纸,造纸,造纸,造纸等工业领域中,有近400种不同的结构化合物被使用。与人体接触的油墨,皮革等,用于洗涤剂和纺织品。 “关于荧光增白剂,2011年已经进行了行业讨论,现在有很多不同的意见。根据荧光增白剂的含量和具体情况,没有问题。”记者刘珊报道