2015餐饮发展的八大趋势,想生存必看

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 818 次

1。餐饮O2O仍然很强

食品和饮料O2O进入2014年。(有关详细信息,请查阅《红色食品》微型杂志12月26日的微信头条),2015年他仍然势不可挡。新年期间,诸如团购,食品和饮料外卖等热门模式将继续盛行,餐饮预订,食品约会等将继续“扎根”。同时,许多餐饮公司已经开始开发自己的在线平台。

此外,随着越来越多的食品公司意识到微营销的重要性,如何使用微信和其他工具扩展其营销渠道已成为许多食品和饮料决策者迫切需要学习的问题。这是从红色食品学校举行的。餐饮微型营销培训班很受欢迎。

2。餐厅情报的进一步发展

除了常用的iPad,微信订购和现有的机器人餐厅外,2015年餐厅的智能程度还将进一步提高。预计红餐微杂志将呈现以下趋势:电子屏幕取代欢迎人员,自动显示餐厅会员的姓名,积分,折扣等,并自动为其安排座位或排队;自助点餐机投入使用后,客人点菜不用等很久,您可以自己拿;新开发的厨房垃圾处理器可以将油直接分解为水,而固体垃圾将被直接压缩成“垃圾砖”。因此,中餐厅的厨房有望告别。脏乱机器人餐厅也将升级。除了机器人服务员之外,还将有机器人厨师,点菜机器人,洗碗机,机器人收银员和机器人食客……同时,例如,机器人厨师可以吃更多的菜,而“刀” ”和“烹饪”将会更强。

3。绿色健康成分很受欢迎

废油,添加剂,农药和蔬菜的问题不断暴露,食客更加关注菜肴的安全性。除了掌握烹饪技巧外,最重要的是选择优质食材。什么是好食材?必须是那些没有被化学肥料,杀虫剂,除草剂,除草剂,非抗生素污染且没有被污染或暴露于化学物质的物质。我们称这种成分为绿色和健康成分。

4。专注于小物品并获得丰厚回报

2015年,“小而美丽”餐厅将继续蓬勃发展。其中,单一产品将成为功能。正如许多日本和韩国餐馆专注于寿司,拉面或石锅拌饭一样,一些“小而美丽”的中国餐馆也将专注于单一食品,并成为主流。这间单层商店操作简单,不需要大型店面和装潢,劳动力成本低,管理难度低,但是返还期很短,尤其是在当今租金和劳动力激增的餐饮市场,这是小投资大回报。投资手段。

5。返回食物的最好方法是出售食物

祖母的老板吴国平在2014年连锁餐厅会议上说:餐饮的下一个趋势是“回归真相”。 Red Food Micro-Magazine调查发现,在2015年,回归原始的“地球菜肴”可能是最畅销的产品。这些“回归基础”的餐厅不再追求精致的高端店面。相反,可以使用土锅和土匪。在菜肴方面,它们彰显了家乡的“土壤”风味,大碗肉,火锅羊肉,大罐甜泡沫汤,铁锅鱼,竹,饼干.厨房移到了前厅,一扇门,煎饼,拉面,一锅炖肉,蒸,香,使食客们似乎回到了以前的乡村家庭餐馆。

6。快餐连锁店管理

连锁管理是快餐业的发展趋势。连锁经营不仅可以提高效率,降低成本,而且可以帮助餐馆突破发展中的管理瓶颈。连锁经营具有成本优势,价格优势和品牌优势。它应该成为餐饮业务模式的主要发展方向。在新的一年中,这种趋势还将得到加强。

7。餐饮组合正在上升

同一家餐厅可以吃中餐和西餐;显然,四川饭店邀请乐队唱歌。火锅店也像西餐厅一样为用餐者提供垫子。传统的中餐厅也为您提供了喝酒的标准……80年代和90年代后,由于个性和混合搭配的缘故,它们逐渐成为消费的主流。餐饮业也提出了多种风格,并且在新的一年中将变得越来越激烈。

8。品牌效应增强,涉及更多资本

有餐饮专家告诉《红餐微杂志》。 2015年,品牌力将成为餐饮市场激烈竞争的法宝。随着人们对用餐环境和体验的要求越来越高,具有大名鼎鼎的品牌的餐厅将变得越来越大。食品和饮料市场的竞争必将重新回到品牌之间的竞争。同时,资本扩张将成为2015年的年度盛事。着名的中国饭店连锁店开始改善其业务技术,积累品牌价值和整合资源。融资的扩展已经成为餐饮业加速发展的新模式。在新的一年,餐饮的快速增长模式将带来更多的资本,并将涉足餐饮业。

结论:

我不知道那是什么时候,餐厅圈也被称为“食物和河水”。一旦变成一条河,它必定有剑和影子。有人成为孤独者并被击败,有人成为了无名刀下的幽灵。许多人关注餐饮的大生意,他们非常渴望专心于餐饮,但他们不知道。如果要成为知名人物,他们必须了解这一行中的“道”。而且其中许多仍然是地狱。

无论餐饮业在新的一年如何发展,我们餐饮业人士应始终保持警惕,做自己的产品,并注意线上线下的协调发展。机会不仅关注那些已经做好准备的人,而且会青睐那些富有斗志的人。因此,无论在什么情况下,保持奉献与奉献精神,不断努力前进,餐饮人的未来必定会更好!