新松机器人:重塑制造新优势

2019-10-31 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1866 次

瑞典“血统”机器人行业的老板ABB没想到瑞典沃尔沃没有选择他们的产品,而是选择了鑫松机器人自动化公司提供的移动机器人解决方案。

新的松树公司总裁曲道奎认为,正在大步前进的欣松是对这家国际机器人巨头的全面布局的致敬。他坦率地说:“我们是中国的老板,但在国际市场上还是个小人物。”但是,新松是个小人物,他想被国际巨头“摔倒”,因为这个小人物“快节奏”。从2000年的零开始,年均复合增长率超过40%。我怎么不对对手保持警惕!

尊重技术

2013年,它增长了41%,而在2014年,增长了54%。迅速增长的中国机器人市场已经成为全球机器人公司的“大蛋糕”。一些国际同行正在密切关注中国机器人行业的领导者鑫松,以鑫松为代表的中国品牌是否发起了价格战。

既优雅又优雅的曲道奎不在乎与狼面对面跳舞。他的语气坚决。 “吃技术大米的新松树不会走低成本的低端路线。我们推出的高端机器人的价格已经与进口机器人的价格相同。”通过与国际机器人公司的相同竞争,新松获得了许多国际订单。的。例如,国外移动机器人依靠先进的非接触式感应充电技术长期占领中国市场。新松良箭采用了独家的混合充电技术,使移动机器人能够有效应对突然停电和意外偏差,并支持电磁导航,激光导航等多种导航方法。这些突破使外国人震惊。依靠技术,鑫松移动机器人不仅实现了批量出口,而且赢得了国内95%的市场份额,并且在高端制造领域,进口品牌首次形成了一种“拥挤的效应”。 ”

来自中国科学院沉阳自动化研究所的新松企业家以“剑与四心”面对市场。用新松中央研究院院长许芳的话说,什么样的市场公共关系,什么样的交流,没有感觉,只会走技术路线,正确的方法,开放和封闭地谈论技术已经整合到每个人的基因中。那你过得怎么样徐芳有两只手和一只手,两个膝盖并拢,正在等待兔子。 “撞到门的第一件事是'啃骨头'和'卡颈'物品。”

首先说什么是“头骨”。中国第一条自动生产线最初是购买外国机器人的,合作进行了一半,外方退出了。没有人愿意把烂摊子交给作为活马医生的死马新松,新松全都动员起来,解剖麻雀一一解决。出乎意料的成功,让欣松一炮打响!随后的订单接连出现。

再次讨论“卡脖子”。在当今世界,制造中心仍然持有王牌芯片,该芯片由用于生产芯片的真空机器人严格控制。所有向中国出口的产品都有严格的许可制度和飞行检查规定。清洁机器人已经成为“瓶颈”项目,严重限制了中国半导体设备的制造。新歌决定自己做。在国家“十一五”重大真空工程填补国内空白之后,新松赢得了成功,并为国家开发了清洁涂装机械手,清洁搬运机器人,清洁物流自动输送设备和其他产品。交钥匙工程。作为清洁机器人领域唯一的国内供应商,新松为国内半导体,LED,光伏,核电,制药和金融行业提供了首个中文解决方案。

鑫松的突破打破了外国大型公司的垄断。国际机器人制造商积极削减门槛并降低了价格。傲慢和偏见被抛在了一边,对新松及时填补的钦佩是可敬的“中国填补了空白”。

掌握精通

创建一个着名的教堂后,人们不可避免地会产生疑问:新松机器人的很多零件都进口了,竞争力是什么?

屈道奎的脾气暴躁在公开场合回应道:“如果你不知道,那就不用担心。欧洲的机器人也使用日本的电动马达吗?全球不购买家用大型飞机吗?社会分化对全球制造业来说是好的。自从与单人十项全能运动时代说再见以来,产业链早已存在。更重要的是,机器人市场需求的突然爆发并未给国内公司足够的成长时间。在国际巨头长期保持增长势头的同时,欣松和其他独立品牌将不会抓住机遇,中国机器人的良好市场可能会成为其他机器人的黄金时代。

没有其他方法可以弥补这一差距,只能比其他人更加努力。新松百米冲刺的方向清除了来掌握他们应该掌握的东西。

例如,加强核心技术从未放松。曲道奎用三个“ 80”概括了鑫松的创新运行:技术研发人员占全体员工的80%以上,新产品占总销售额的80%以上,在中国机器人产业发展史上排名80 。新松的年度研发投入超过销售额的12%,在辽宁省规模以上企业中排名第一。专注于自身优势的鑫松目前拥有600多项国家专利,获得了10种软件产品版权,制定了5项国家标准和数十种企业标准。对于他们不擅长的硬件制造环节,新松果断地通过二合一集成平台转移到了国内配套企业,走向了全球产业链。第一行只有200名工人。

例如,做最丰富的产品线来引领行业。 “很多人认为家用机器人无法做到这一点。这实际上是一个盲目的障碍。”移动机器人事业部负责人王玉鹏认为,有必要听和听。实际上,机器人已被广泛使用,包括工业机器人,移动机器人和清洁机器人。五类产品,特殊机器人和服务机器人。工业机器人,通常称为机器人,只是最常见的类别之一。欧洲,美国和日本都互为优势。欧洲侧重于工业机器人,美国偏爱特种机器人,日本则是服务机器人数量最多的国家。但是,能够制造五个主要类别的机器人产品才是新事物。你为你这样做吗?因为国家需要它。国家机器人工程研究中心在这里。国家“ 863”产业化基地在这里。为了完全打破发达国家的垄断,实现并实现300多项重大技术突破的突破,想到的第一件事不是“做什么都可以赚钱”。国际同行正在寻求恢复其松懈,这也是基于此。

对于Shinsong,有些人坚持并从未离开过。

创新策略预览

曲道奎认为,德国的“工业4.0”,美国的重新工业化以及中国的2025年制造业,这一系列战略行动表明,以智能制造为核心竞争的时代已经到来。改变生产方式,改变生活方式,改变战争方式并能够在一个地区引发社会动荡可谓革命,而智能机器人可以在未来实现颠覆性变革。当前,随着大数据,互联网和人工智能等技术的发展,机器人只有不断升级并拥有更多的“人类”智能才能驱动制造模型的转变。

如何赶上瞬息万变的市场节奏并满足各种个人需求?紧迫感和焦虑感一直伴随着新歌的发展。在炙手可热的电子商务背景下,出现了一个新的数字:欣松的智能移动机器人以最佳的路径快速准确地交付商品;在高度复杂的航空航天领域,鑫松机器人以高品质完成了复杂而困难的动作。 2014年9月,新松市启动了33,354个数字智能工厂,并使用机器人生产了机器人,这标志着机器人,智能设备和信息技术的真正融合。两个月后,新松实现了数字智能工厂的“市场复制”,并成功进入了压力容器和真空执行器市场。在山东和江苏,新松为客户提供的数字智能工厂涵盖了生产物流管理。物料管理,智能仓库管理,智能控制系统,监视和调度系统等。新松仍然非常感谢最早“吃螃蟹”的兄弟们。他们帮助鑫松完成了案件的积累。他们帮助他们建立了第一套主要设备,以建立他们的应用信心。他们能够支持中国品牌。

有需要的地方有解决方案。 Xinsong的追求不仅限于专家描述的数万亿美元的市场。它解决了装备制造企业人工成本上升的压力,加剧了传统产业的升级,重塑了中国制造业的竞争优势。