钢铁股为什么还在涨利好兑现,背后还有这些催化剂

2019-10-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1934 次

9月4日,钢铁(中信)指数收盘微升0.17%。但是,值得注意的是,钢板的收盘价达到了7.8%。从市场反应来看,大火对9月1日(上周五)本钢钢板炼铁厂新1号高炉的影响似乎没有消除。

尽管已得到许多方面的证实,但本钢事故的原因显然是最初谣言称“高炉炉膛燃烧并引起铁水泄漏”。预计事故本身对钢铁市场供应的影响有限。

据西本新干线首席研究员,中意钢铁物流委员会钢铁PMI研究中心主任邱跃成介绍,除本钢外,以前的盛宝高炉六钢也发生了事故。高炉和新兴铸管脱硫和烧结设备。预计市场将进一步加强环保,法规和安全检查升级,资金的大量流入导致价格急剧上涨。

“从单个机组的实际钢铁影响来看,最近的钢厂事故不是很大。但是,在当前国务院安全委员会安全监督的关键时刻,将会发生安全事故,这将导致其他事故。安全原因提高了维护期望:例如,在本钢发生事故后,鞍钢立即宣布将在9月15日对4038立方米高炉进行大修,为期62天,这可能会影响每天90万吨,天津天铁钢铁厂计划于2017年9月4日至9月25日进行2800立方米高炉的22天大修,估计每日平均铁含量为62万吨。 ”邱月成告诉记者。

9月4日,在商品市场中,热轧卷和螺纹钢的主力合约回落,分别上涨3.25%和1.68%。但是,钢价近来总体上保持了总体增长方式。

钢铁行业分析师认为,最近的“好”因素仍在出现。从9月1日起,今年秋天和冬天,空气污染控制的强化监督正式开放。半个月后,环境保护部将组织102个工作组驻扎在“ 2 + 26”城市及其县进行为期四个月的检查。根据《中国信用评级研究报告》,这种大气检查已经进行了很长时间,检查范围很广。预期将根据最近收紧的环境保护和生产限制继续改善供应压力。

“最近的需求实际上并不好。环境因素也对该厂的下游产业生产和建设产生了不利影响。过去三周社会库存一直在增加,钢厂库存也在累积。”邱跃成表示,后期钢材价格只要不削弱环保主题或在政策层面没有强有力的抑制政策,市场供应的收紧平衡将难以改变,而且有可能价格下跌的可能性不大。在后期阶段,总体风险会更高。行情。

分析师沉一冰认为,四号交易中,黑色期货波动且分化。热卷和螺纹钢期货主要走强,铁矿石,焦炭和炼焦煤期货的主要震荡减弱。在蜗牛于9月1日飙升之后,第4天的涨幅显着放缓,主要是因为价格上涨是由突发事件触发的,需求难以继续跟进。