省文化和旅游厅赴益阳调研文物保护和非遗工作

2019-10-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1182 次

研讨会站点。

研究小组检查了兔子山遗址。

5月27日至28日,省文化旅游厅党委委员,省文物局副局长陈元平率队赴益阳,调研了文物保护和非遗产工作,参加了益阳市文化旅游“名片”建设。论坛。益阳市委书记渤海市委书记,市委常委,宣传部长胡立安,副市长黄东宏出席了活动。

在论坛上,渤海感谢省文化旅游厅和省文物局对益阳文化旅游产业发展的大力支持。他指出,有必要进一步突出益阳的历史文化名片,国际文化名片和“三周”文化名片的建设,以解决“看得见”,“看得见”的问题。和“传播什么”在益阳,并促进文化,旅游,体育等行业。融合发展,进一步普及。他希望省文化旅游局和省文物局在文物保护和专业技能培训方面给予更多支持,帮助益阳的文化旅游产业发展。

陈远平说,益阳市历史悠久,城市历史文化资源丰富,区位优势明显。市委,市政府高度重视文化保护与传承,为发展文化旅游奠定了良好的基础。他建议益阳要抓好“千年古城”,“文化名城”,“创意新城”等“三个城市”,进一步做好抢险保护,挖掘研究,创意建设。设计并积极创建一个创新的示范区,以保护和利用文物。

与此同时,研究小组前往了兔子山遗址,何凤山墓,“生命签证”主题馆和库房,手工艺传统工艺相关项目,三周文化广场建设项目,早期建筑益阳茶厂,胡林宜故居。对遗址和其他地方进行了调查,并对当地文物和非遗产保护和文化建设提出了意见和建议。

省文物局文物保护和考古部门有关负责人参加了调查。