国务院明确同意设中国旅游日”具体时间未定

2019-10-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1725 次

国务院明确同意设立“中国旅游日”的具体时间不固定

新闻:长江晚报新闻发布日期: 2009/12/22 9:26:00

早期由江苏旅游业发起的“中国旅游日”终于得出结论,国务院已明确确定了“中国旅游日”。但是节日的一天,没有最终结论。在昨日举行的省旅游工作会议上,参加会议的国家旅游局有关负责人透露,“中国之旅”在徐霞客中有着深厚渊源的江浙两省已提出计划,包括江苏无锡。建议徐霞客首先从农历“ 3月3日”开始确定“中国旅游日”,这是他第一次回国。

在无锡江阴长大的历史文化名人徐霞客被誉为“中国旅游第一人”。在国家旅游局提出的建议中,江苏无锡提议的徐霞客旅行日和浙江省宁波提议的《徐霞客游记》开放日(5月19日)最为引人注目。

无锡市旅游局有关人士表示,不管国家最后决定如何,“中国旅游日”将体现“民族休闲”的新观念。

记者还从会议上了解到,明年,江苏旅游将作为国家试点省,停靠上海世博会,将大力推进国家休闲计划,采取更加有效的措施,解放市民的休闲生活。出行时间长短,从而提高了市民的出行率,扩大了国内市场,2010年最终达到3.2亿国内游客,国内旅游收入3900亿元,旅游增加值突破1900亿元。 (吕忠于英杰)

■相关新闻世博会江苏馆将于下月启动江苏旅游业规模巨大

将在另外130天之内举行的2010年上海世博会,不仅是上海旅游市场的机遇,而且是江苏旅游业的巨大商机。昨天,省级展览工作领导小组召开会议,为各种展览做准备。进一步协调部署。记者获悉,凭借地理优势,江苏已成为世博会展览和论坛数量最多的省。除上海外,它还是场地建设项目数量最多的省。世博会的商机已经出现。

江苏馆展览是该省参加世博会最重要的部分。设计计划已基本准备就绪。可以肯定的是,江苏馆的600平方米空间将充满鱼米之乡的文化元素。预计将于1月10日进入展览,举行江苏馆开幕式,于3月底完成建筑展览,并于4月15日进行试运营。

除江苏馆外,苏州的“苏州古城更新与保护”被选为世博会“城市最佳实践区”展馆之一。全球总共选择了44例,中国大陆只有4例。此外,“城市最佳实践区”还具有第三种展示柜。在全球不到30例病例中,江苏扬州,昆山和周庄入选,充分体现了江苏的可持续发展与和谐发展。成功经验。王伟

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: