李新创:钢企环保限产如何避免一刀切

2019-10-30 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1074 次

11月24日下午,第十三届渤海钢铁市场论坛将在北京举行。冶金规划研究院院长李新闯在论坛上说,谈到当前中国钢铁行业的政策和环境保护形势:“在不久的将来,钢铁企业确实有必要采取措施。当然,我们反对“一种尺寸适合所有情况。”

如果“一种尺寸能适合所有人”,那么一种会削弱公司的热情,第二种会使污染排放无法改善。那么,如何避免“一刀切”呢?我们简单地将企业划分为“红色黄绿色”,对好企业没有限制,限制,对贫困企业进行限制,限制,充分体现公平竞争,这是我们非常明显的特点。恰恰是采取差别措施限制了产量的50%,整个唐山污染物排放量下降了65%以上,达到了70%。”李新闯说。

李新闯强调:“必须严格执行环境措施,无论有多大阻力,都必须执行。现在,环境评估指标不断收紧。对于环境保护,企业不能有反抗心理,尤其是在北京和北京。天津。周边钢铁密集地区的钢铁企业必须严格执行环境保护措施。”

此外,李新闯认为,环境保护不仅是环境保护本身的问题,而且是公平与科学发展以及一系列政策之间的平衡。在某些地区,确实存在着污水排放没有下降和上升的现象,但是现在工业友好型企业不多,环保差的企业的产量增长过快,这是下降的主要原因。整体环境质量。

对于钢铁的去产能,李新闯强调,不要去钢铁以减少产能。这不是没有发展。必须重塑钢铁价值链,不断提高钢铁行业的竞争力。必须依法取消生产能力,使效率低下和效率低下的生产能力撤回。在过去的两年中,它已经完成了1.15亿吨的去产能,同时完全淘汰了超过1亿吨的“带钢”,这是一个巨大的成就。但是,将来有必要严格控制新增加的生产能力并防止“带钢”的复兴。

“下一步是提倡绿色发展,包括绿色采购。我们不能简单地追求高速和追求高质量。好的钢材不仅是好的产品,而且还是好的企业,好的环境,良好的模式,良好的供应链和良好的发展理念,以促进整个钢铁行业的健康有序发展。”李新闯说。

[打印] [关闭]