媒体:中国治霾将有大动作金属煤炭进一步去产能

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1782 次

据新浪媒体报道,中国环境保护部的一份政策文件草案显示,中国的治理将有重大变化:中国政府正在考虑要求钢铁和铝生产商进一步削减产量,关闭部分农药工厂和制药厂,天津港则禁止运煤。

2016年,天津港在全球集装箱吞吐量方面排名第十,中国排名第七。 2016年,从天津港进口的煤炭接近中国煤炭进口总量的五分之一。

如果实施这些措施,它们将成为中国污染严重城市中最强有力的空中治理行动。

根据上述媒体,该文件提出了以下计划:

在冬季供暖季节,烟雾重灾地区至少28个城市的钢铁和肥料生产能力将减少至少一半,铝的生产能力将减少至少30%。

2017年7月下旬之前,天津港将不再转移煤炭,而将转移到唐山港。

在2017年9月底之前,天津和河北的所有煤炭将通过铁路运输,柴油火车也将被禁止运输煤炭。

除非需要化学品和药品,否则请关闭农药厂,制药厂和尿素肥料厂。

上述烟雾灾害的地区包括:北京-天津-河北,山东省,山西省和河南省。

否则会影响原材料价格

环境保护部执行该计划的时间未知。但是,如果实施,这将是中国自三年前启动空气污染预防和控制行动以来采取的最严格的措施之一。

铝,钢和煤的价格可能会进一步上涨。这些商品得到了中国关闭过剩产能和清理污染行业的努力的支持。

但是,长期减产可能再次引起市场对铁矿石等原材料需求的担忧。

这也可能会改变公用事业,矿工和贸易商的跟进行为,因为他们需要寻找另一种煤炭出路。

治疗措施继续增加代码

近年来,在中国北方,烟雾弥漫。在环境保护部陈济宁发出《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案(征求意见稿)》之前,天津港将严格控制公路煤炭运输。

意见草案已经澄清。 2017年,天津港将大大提高该地区铁路货运的比重,并加快地铁运输煤炭的促进。充分利用张塘铁路的运力,大大减少煤炭运输柴油车的尾气污染。

7月底前,天津港不再运输煤炭,而是由张塘铁路转移到唐山港。在9月底之前,天津和河北的所有煤炭将通过铁路运输,柴油火车也将被禁止运输煤炭。

2016年1月至9月,天津港受益于蒸汽运输成本的下降和煤炭企业的扶持政策。煤炭运输量迅速增加。去年,煤炭产量创纪录地达到了1.097亿吨。从10月到12月,天津港的部分煤炭运输开始恢复铁路运输,其中一些移至大秦线。天津港的煤炭吞吐量暴跌。三个月的煤炭吞吐量分别为865吨,767吨和612万吨。

(来源:《华尔街新闻》)