上半年钢铁库存呈现环比上升态势

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1512 次

根据统计,6月社会库存为1563万吨,比5月减少吨。主要品种中,线材库存为150.36万吨,减少10.14万吨;螺纹库存为612.84万吨,减少了22.58万吨;热轧库存455.16万吨,基本持平。冷轧库存166.96万吨,基本持平。库存为166.11万吨,增加了5.55万吨。

经过季节性调整后,社会库存继续显示出环比增长。在这五个主要品种中,线材库存继续保持趋势。螺纹股和热轧库存扭转了这一趋势,而冷轧库存和中型库存继续上升。

总体而言,钢铁社会库存实际上呈上升趋势,并且本月范围扩大到所有主要品种,并且在6月的最后一周,一周中的绝对数量也有所增加。 -周。维持6月份报告的判断,这种趋势将在库存的后期阶段继续。总库存仍在合理范围内,不会对市场造成太大压力。

第三季度,市场不确定性增加,产能过剩环境没有改变,需求进入季节性淡季。尚不清楚国内经济能否实现软着陆。 2012年,在前期的基本判断下,钢材市场价格将呈现由前低至高的自底向上趋势,波动幅度将明显收窄。预计该实体的需求将触底反弹。铁矿石价格总体上不及2011年,但下降空间有限。

值得注意的是,如果国内经济短期内无法实现软着陆,则需警惕市场进一步下跌的风险。

[打印] [关闭]