携巨资入局的“小蓝杯”要想闯关成功,注定要打持久战

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1698 次

在游戏中投入巨资的“小蓝杯”将会取得成功,并且注定要进行长期战斗

Heyang China Business Network 2018年7月11日

7月11日,瑞讯咖啡宣布完成A轮2亿美元融资,投资估算价值有望达到10亿美元。

小白鹿,小蓝杯。自今年年初以来,演员唐唯和张震已经为手绘的带有白麋鹿的蓝色咖啡杯涂装,并开始出现在第一和第二层市政办公大楼的电梯中。

经过猛烈的轰炸和密集的广告攻势,越来越多的白领和小资产阶级团体开始熟悉迅速崛起的本地本地咖啡品牌luckin coffee。

大量金钱补贴

去年11月,神舟油q首席运营官钱志亚辞职,创立了瑞讯咖啡。在品牌创立之初,精通品牌运营的钱志亚几乎完全复制了在线游戏来占领市场。烧钱补贴。

“新会员可免费获得一杯咖啡”,“邀请朋友成功注册,即与朋友免费获得一杯咖啡”,“单杯约25元”,“网上订购30元”分钟的交货,延迟”的口号,例如一杯咖啡的损失,已引起许多忠实的消费群体,例如星巴克和科斯塔,开始动摇。

瑞星咖啡与星巴克,一家人的做法以及外卖方法不同,目前采用在线订购方法。客户可以选择取货。距瑞兴咖啡厅2公里以内。提供外卖上门服务,订单满35元免运费,超过30分钟不发货,客户可免费获赠一杯咖啡。

记者了解到,“买二送一,买五送五”也是瑞星咖啡早期推广的“强药”。与星巴克和Café的35-40元的价格相比,瑞讯咖啡的咖啡项目分为21元,24元,27元三种。在“买五送五”折扣下,您可以平均每杯十几美元购买一杯现磨咖啡。

北京西二环附近的瑞兴咖啡店的工作人员告诉《中国商业日报》:“店里没有单独的订购服务。所有客户都需要使用手机下订单。下订单后,他们会将订单号带到柜台。吃饭。”

记者看到,瑞兴咖啡店的装修很简单。与其他咖啡店不同,其重点是营造休闲舒适的社交环境。瑞兴咖啡的大部分实体店都与其“更多”相似。脱机接机点。”商店里只放了几张木桌和木椅。带走饭菜的大多数顾客都被带走了,很少有人在商店里呆了很长时间。

数据显示,瑞兴咖啡的主要商店类型主要是50至60平方米的小商店,而大型咖啡店将有数百平方米。这些商店分为三种类型:旗舰店,有象商店和缓存商店。成本较低的“快速商店”最受欢迎。

在国贸工作的宋小姐告诉《中国商业日报》,对于像她这样的大多数劳动人民来说,咖啡几乎是每天必不可少的“标准”。 “通常,当我到达公司时,我将与同事一起下单。35元是免费的。味道不比楼下的星巴克差很多。他的家人还提供外卖服务,这为我们节省了很多排队时间。”

从瑞星咖啡应用程序中可以看到,瑞星咖啡已在北京开设了171家门店,而这些都是直营店。早在年初,瑞讯咖啡就宣布了其开设店铺的“雄心”:预计5月份的店铺数量将超过500家。

在品牌推广方面,瑞讯咖啡非常“酷”,公司仍处于亏损状态。瑞星咖啡创始人兼CEO钱志亚说:公司将在教育市场投入10亿元,用于推广品牌。

在树立公众形象的同时,瑞星咖啡也在努力。记者看到,尽管瑞讯咖啡仍在盈利边缘挣扎,但该公司有关慈善捐款和600万元人民币用于支持贫困地区的消息仍被广泛报道。

新零售模式想撼动市场

7月11日,瑞讯咖啡宣布已完成A轮2亿美元的融资,事后估值为10亿美元。大榭资本,大悦资本,新加坡政府投资公司和君联资本参与了此次融资。

根据瑞讯咖啡创始人兼首席执行官钱志亚的说法,本轮融资将主要用于产品研发,技术创新和业务发展。

钱志亚认为,国内咖啡市场存在两个主要痛点,价格太贵,购买不便。瑞兴咖啡计划在教育市场投资10亿元。通过增加网点的密度和大规模的互联网推广,用户可以更轻松,更实惠地喝一杯高质量的咖啡。”在交付,luckin咖啡和SF合作方面,基本上用户可以交付10到15分钟下订单后,超过30分钟的“慢速必须付款”。

关于如何衡量在线和离线业务比例的问题,钱志亚曾经说过,他对纯粹的外卖模式并不乐观。一个是高昂的运营成本,另一个是生产环境不透明,难以确保食品安全。瑞星咖啡采用了新的咖啡零售方式。它通过APP在线订单付款,并离线扫描代码以取餐。除了就餐外,用户还可以选择发送货物或选择商店。商店建立了一个在线监控系统,用户可以通过APP实时查看所购买产品的生产过程。

公共信息显示,瑞星咖啡自2018年1月起已在北京和上海等13个城市进行试运营。瑞星称,在试运营期间,已完成约300万笔订单,售出约500万杯咖啡,并为130万用户提供服务。

经过4个月的产品,流程和操作系统磨合,瑞星咖啡于5月开始正式运营。截至2018年5月,瑞讯咖啡已在北京,广州和深圳等13个主要城市开设了525家门店,成为中国第二大连锁咖啡品牌。

在烧钱和进攻城市的过程中,瑞星咖啡对“销毁星巴克”和“限制瓷器营销”的评论层出不穷。

有一种观点认为,瑞星咖啡通过“烧钱”游戏来补贴用户。在初期,它主要依靠低价和“病毒式”营销方法来占领国内大众咖啡市场。在后期投资被烧毁之后,公司的长期发展仍然缺乏强大的产品支持,资本“讲述故事”不仅仅是产品本身。

钱志亚说,目前一些促销措施将持续很长时间,不排除补贴增加,而且还制定了有利可图的时间表,为长期亏损做好了准备。对于未来开设门店的目标,钱志亚还表示没有明确的目标数量。

根据伦敦国际咖啡组织的报告,中国2015年的咖啡消费量约为700亿元人民币。到2025年之前,中国的咖啡市场规模有望达到1万亿元人民币。

目前,中国咖啡消费量的年增长率约为15%,远高于全球市场2%的增长率。尽管整个市场迅速增长,但中国人喝咖啡的习惯仍然不流行。据统计,中国人均每年咖啡消费量为5至6杯,主要以速溶咖啡为基础。与日本每年200杯和韩国每年140杯的消费量相比,仍有很大的市场空间。

“新零售”也是传统咖啡品牌关注的焦点。除瑞星咖啡外,星巴克中国区首席执行官王经纬最近还表示:“迫不及待要在中国推出外卖服务。”星巴克必须照顾自己的外卖服务,这意味着全国超过3000家商店将承担外卖网站的角色。

值得注意的是,自去年以来,连锁咖啡店掀起了一波破产浪潮。与您同行的咖啡,Zoo Coffee,Haulis和其他品牌都遇到了麻烦,这使业界担心中国的真正咖啡市场远未达到预期。在游戏上投入巨资的“小蓝杯”也面临旷日持久的战斗。