资源紧,废钢为何依旧难大涨

2019-10-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1828 次

5月和6月之后,在本地市场跌至新低之后,市场交易变得越来越轻。据各地调查,目前市场资源普遍紧张,主要有两个原因:价格过低,交易者之间没有利润,可减少或暂停经营,直接导致流通量不足。产品。其次,天气炎热,一些加工企业的生产时间缩短,工人的工作时间也相对减少,从而减少了废料的产量。客户经常报告说,当地的二三线钢厂收到的货物很少,库存通常保持在较低水平。从华东地区主要钢铁企业的库存分析可以看出,从6月中旬开始,华东地区主要钢铁企业的库存急剧下降。超过70万吨直接降至60万吨以下,降幅达15.14%,但开工率的下降并不明显,基本稳定,但在这种情况下,钢厂将担心缺货并提价以吸引供应?图2表明答案并不一定。

下一步是我们的分析。在这里,笔者以华东地区的两个市场为例:桃庄码头和宝山码头。在6月底库存下降的时期内,价格没有明显增加。 7月11日之前,这是一种稳定的观望态度。价格在2050元/吨。尽管11日后反弹至20-2080元/吨左右,但明显动力不强。每天也上涨了10元。在过去的几年中,市场得到了很大的提升。在这种情况下,可能有人会问,市场资源太紧了,工厂库存保持在较低水平,为什么废料仍然那么难上升?

作者从以下几个方面进行分析:

I。降低风险,钢厂严格控制库存:

随着过去两年钢价的持续下跌,钢厂不再辉煌。同时,在环保成本和人工成本上升之后,钢铁企业的盈利能力更加不乐观,因此控制原材料成本非常重要。当2009-2010年市场急剧上涨时,钢铁企业的库存一般持续10-15天,而大型钢铁企业基本上都在一个月以上。根据作者最近的研究,钢厂的库存基本得以保持。 3-4天(最多1周),在库存增加导致库存增加的情况下,制造商一定会压制价格以减少供应,以严格控制库存周期,并在有更多库存的情况下警告商家消息来源,我只想以低价购买。但是,某些制造商在废料没有成本优势时会使用其他原材料代替废料,从而减少了废料的使用量。综上所述,表明在库存减少的情况下,钢铁企业可能会减少废钢的数量或调整生产转移或小幅提价以刺激货物流动,决不会为增加生产成本而付出巨大的努力。增加企业负担。

两个。供需不变,上升不容易:

因为是钢铁产业链中必不可少的原材料之一。其价格趋势直接受整个行业的影响。决定钢价最直接的因素是供求关系。因此,我们分析了供需双方。供应面:据中国钢铁工业协会最新统计,7月上半月重点企业粗钢日产量为181.44万吨,比上月增加3.63万吨,增长2.04%。供应增加。另一方面,需求方面:1-6月,商品房销售面积10,000平方米,同比下降6.0%;新开工房屋面积平方米,同比下降16.4%。疲弱的房地产格局和新建筑面积的急剧下降将对钢价形成强大的推动力。受限制的。基于上述情况,供应量在增加,但总体需求并未扩大,这使得供需矛盾加剧了,因此不容易上升。

三个。资金紧张,价格上涨有限:

2014年上半年,社会融资规模为10.57万亿元,而去年同期为4146亿元。其中,6月份社会融资规模1.97万亿元,比上月和去年同期增加5578亿元。 1973亿元人民币,并且预计将达到1.425万亿元人民币,超出了预期规模,尽管数据正在上升,但是我们知道,钢铁行业不再是银行投资界的宠儿,在钢铁贸易中反复承诺行业,这也增加了银行对行业的风险约束。对于钢铁公司来说,分一杯money变得更加困难。资金直接流入钢铁企业仍然是一个难题。对于废钢,钢铁公司资金紧缺,最直接的影响是结算困难。当钢铁公司无法承担这些费用时,他们不会急于收货。通常有很多制造商比周围的制造商有更慢的安顿下来机会,比周围的制造商低20-30元。但是,这种方式不仅吸引了货物的供应,而且使一些商人更愿意以低廉的价格和快速的结算将货物送到钢铁公司。因此,在这种情况下,废钢的价格上涨受到限制。

结合以上三点,表明即使供应紧张,市场也只能是很小的,由于各种限制,很难看到大的增长。如果您希望市场反转,则需要改善供求关系或政策支持,从短期来看,这仍然是主要调整,但跌幅非常有限,底部正在逐渐上升。 (福宝)