中国使馆提醒国庆假期赴泰中国游客注意安全

2019-10-27 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 969 次

中国大使馆提醒中国游客在国庆假期期间要注意安全

新闻:全球网络发布日期: 2017/9/21 11:28:33

新华社曼谷9月20日电(记者杨周)中国驻泰国大使馆20日发布了旅行提醒,提醒中国游客在“十一”黄金周期间到泰国旅游,注意涉水和交通安全,并防止盗窃。请遵守有关烟酒的规定,以确保旅行安全顺畅。

根据旅行提示,游客不应空腹,进餐,饮酒和极度疲劳地出海;老年人和患有糖尿病,高血压和心血管疾病的人出海时必须谨慎;在出海之前,您应该了解天气以及风浪。当大海处于危险中时,海滩上会有红旗警告。听命令,永远不要出海。

参加浮潜项目时,应遵循专业人员的指导,严格按照安全要求采取防护措施,穿好救生衣,并确保在下水之前可以使用口罩。非常敏感的果冻的业务,其中海非常敏感。

在泰国,驾驶和租赁汽车应持有国际或泰国驾驶执照,并严格遵守当地的交通法规。泰国车辆位于左侧,过马路时必须小心。发现。尽管“ Moto”和“ Tuk Tuk”快速便捷,但它们缺乏对乘客的必要安全保护,应谨慎选择。乘坐出租车时,应对随身行李保持乐观,写下车牌和驾驶执照号,以防事故后追查和追查行李。妇女在晚上乘出租车要特别警惕。最好请一个人陪伴或陪伴一群人。

游客应保管好随身财物及贵重物品,财不外露。建议预订靠近繁华地段的酒店,深夜减少外出,尽量结伴而行,不去偏僻或情况复杂的街区。勿随身携带大量现金,尽量使用信用卡消费。

按照泰国法律规定,每名游客允许携带1条烟(200支烟或250克烟草)和1瓶酒(不超过1升)入境,在各国(包括泰国)机场免税店内购买的烟酒也受此规定限制。不要将多人的烟酒放在一人行李内,或在机场区域内交由一人保管携带,否则会被视为超量携带。

中国游客如遇紧急情况应拨打191报警电话或旅游警察热线1155(有中文服务),也可联系中国驻泰国使领馆寻求帮助。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: