粉末高速钢与传统高速钢制成之不同处

2019-10-27 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1647 次

粉末状高速钢与传统高速钢的区别

一个。大多数传统的高速钢是通过使用较大的电弧熔化钢并添加所需或不足的合金原料制成的。将炉渣除气并除去(通常称为二次精炼)后,将其倒入坩埚中,然后铸入铸锭中。将合金锭热锻,然后制成所需尺寸的钢带。

两个。高速钢粉的制备:通常使用小型炉子,经细微二次精炼,将所需成分的钢水熔炼后,钢水通过细孔流出,并通过高压将主体吹成雾状加油站。立即形成非常细且接近圆形的钢粉粉末,然后进行严格筛选,将内部钢锭倒入罐中,抽真空,形成完全气密,然后进行HIP(热等静压)烧结压力均化处理,将钢锭粉末成型罐的内部强度为100%(无孔)。完成后,将粉末锭完全退火,然后热锻成该尺寸的黑色皮革条。由于表面层具有脱碳层,因此必须将其完全去除。特别是粉末高速脱碳层比传统的钢材厚,必须完全去除。

粉末高速钢与传统高速钢相比的优势:

一个,没有方向性。粉末高速钢由极细的钢颗粒压制和烧结,因此每个点的抗压强度,抗冲击性,抗弯曲性和韧性均相同。在同一块材料中,“直丝”和“水平丝”之间以及网格和水纹理的生成方面没有共同的区别。

第二,晶体颗粒细而均匀:粉末高速钢由极细的钢粉组成,然后用HIP烧结,内部结构细而均匀。传统的高速钢由于形成合金钢锭而过早地析出,从而导致晶粒群扩大且尺寸不均匀的现象。中间碳化物的晶体分布不均匀,尺寸不均匀。

三,热处理可以提高硬度:以相同种类的高速钢为例:传统的高速钢(JIS SKH-51:AISI M2)加热后的硬度通常为HRC 62-64也是Mo()粉末高速钢。热处理后的硬度为HRC6366,以25t x 100x100为例。热处理过程中粉末高速钢的淬火温度(沃斯特铁温度)比传统的高速钢低30°C80°C,淬火允许的冷却时间更为传统。高速钢长,并且具有接近空冷的出色高硬度值。

4。减少热处理变形:高速钢粉与极细的钢粉结合在一起。热处理后,材料尺寸将大于原始尺寸,并且将在各个方向上增加,而传统的高速钢在热处理后是定向的。增加的大小不一致,甚至某些地方的大小也会缩小,这会使原始身体变形。

V。无偏析现象:传统高速钢中各种元素的分布在冶炼过程中不是很均匀。因此,当在热处理期间将金属元素和碳结合成碳化物时,分布的位置不平衡并且发生偏析。现象,预期寿命在加工或使用中有所不同,质量和寿命难以掌握。粉末高速钢不是这种情况。因此,当粉末高速钢具有与常规高速钢相同的硬度时,粉末高速钢被加工成良好的并且不容易变形。

六,无非金属夹杂物:严格筛选粉末高速钢的每一个细晶粒(粉末),粉末中的杂质和非金属接近于零,组成稳定。成型。特别地,如今使用线切割,并且每种材料的非金属介入不应影响工作时间和质量。

七,耐磨性:当热处理淬火温度相同时,粉末高速钢的硬度高于传统高速钢,因此其耐磨性优于传统高速钢,且颗粒细密均匀,无偏析,耐磨性根据使用情况可提高50%200%。 8.韧性:当传统的高速钢应达到与粉末高速钢相同的硬度时,会提高淬火温度,导致内部碳化物颗粒变粗大,并降低韧性。高速钢结晶粉末是细且均匀的,没有方向性。最好。

tags:合金钢高速钢