部分新规今起实施:餐馆设最低消费最高罚3万元

2019-10-27 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1712 次

今天将实施新的法规

饭店最低消费定为三万元,严禁在公园内设立私人会所。自11月以来,已经实施了许多新法规,这些新法规将确保消费者和游客的权益。

餐馆禁止最低消费

餐厅对消费者有“最低消费”门槛,将面临最高3万元的罚款。商务部与国家发展和改革委员会联合发布的《餐饮业经营管理办法(试行)》今天生效。

餐馆的最低消费量在食品和饮料行业一直是一种慢性疾病,但是《消费者权益保护法》和《餐饮修理业价格行为规则》对此没有具体规定。 《办法》第十二条规定“禁止餐饮经营者设定最低消费量”。餐饮经营者违反规定的,由商务主管部门可以依法追究有关部门的处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。没有规定的,由商务主管部门责令限期改正。有违法所得的,可以处违法罚款的三倍以下,但最高不超过三万元;没有违法所得的,可以处一万元以下的罚款。

公园有一个私人俱乐部

《关于严禁在历史建筑、公园等公共资源中设立私人会所的暂行规定》今天实施。规定很明确。严禁在历史建筑和公园等公共建筑内以自建,租赁,承包,转让,借贷,抵押,买断,合资,合作等形式设立私人俱乐部。

根据法律法规对在历史建筑和公园等公共建筑中建立的私人俱乐部进行监管。处理情况:没有法律程序或不健全的程序可以关闭;如果有合法程序,但有违反法律法规的行为,将予以关闭。整改,严重取消学历;法律程序,但业务对象,范围,形式等违反有关规定的,应当改正或者中止营业整顿;出租给非商业用途的单位或个人,由当地人民政府协调产权单位提出解决方案。租赁合同期满后,将予以收回。

商业信息