精益制造在模具产业中作用重大

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 678 次

精益生产方法不仅是一种将生产占用的资源最小化并降低企业管理和运营成本的生产方法。精益生产的生产方法也是一种概念和文化。实施精益生产方法JIT决心追求完美和追求卓越。它是追求完美和完美,并不断努力实现七个零的最终目标。它是支持个人和企业生活的精神力量,也是在永无止境的学习过程中自我满足的境界。在模具行业,这是减少生产产品的时间和成本,即通过使用简化的流程为客户带来更大的价值和更好的质量。专家说,许多模具制造商认为他们的加工工艺与大批量制造商不同,精益生产为大批量制造商带来了巨大的利益。

在制造过程中,必须区分两种类型的工作活动。一种是增加产品价值的工作活动,另一种是不增加产品价值的工作活动。精益生产的核心是减少不增加附加值的活动。为了实现流程的精益生产,有必要仔细检查每个步骤,并考虑如果删除该步骤,是否可以降低产品成本。

事实是,与制造一样,精益制造在模具制造中也很有效。在制造过程中,要区分两种工作活动,一种是增加产品价值的工作活动,另一种是不增加产品价值的工作活动。

精益生产的核心是减少不增加价值的工作量。为了使过程更精简,有必要仔细检查每个步骤,并考虑如果取消了该步骤,是否可以降低产品对客户的价格。