山东发布十月旅游质量公报旅行社投诉案件居高

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 979 次

山东发布10月份旅游质量简报旅行社投诉很高

新闻:齐鲁晚报发布日期: 2008/11/22 11:30:00

21日,山东省旅游局通过本报报道了该省10月份旅游市场的质量。根据公报,旅行社对不遵守“销售”规则的投诉仍然很高。

10月份,全省共受理旅行投诉126件,受理案件123件,结案113件。地方旅游主管部门为游客节省的经济损失超过4.8万元。其中,旅行社投诉83件。旅游部门查处了16家非法旅行社,没收了2家“黑夜总会”,查处了23名违章导游,临时扣留了导游证或扣分11人。

公报说,山东省中国旅行社组织游客前往六个欧洲国家旅行,并将他们交给北京的一个国际社会。北京团队没有履行对未参加自筹资金项目的70岁老人的责任。老人迷路了,后来被指控。日照山水旅行社没有安排游客入住订约酒店,而是降低了标准并安排了在其他酒店的住宿,以引起纠纷。由于质量保证欠费,东营国际旅行社委托没有旅游管理资格的单位代理旅行社,无理拒绝妨碍旅行执法人员检查营业场所,并受到旅行社执法部门的处罚。旅游执法部门。此外,投诉发生后,个别旅行社还伪造了定居证,意图欺骗旅游管理部门的事件,造成非常严重的后果。

10月是当地居民自动驾驶旅行的旺季。在检查过程中,发现一些自动驾驶人员的安全意识很差,导致交通事故和汽车故障。在景点方面,个别景点似乎仍然诱使游客烧香拜佛,并从中骗取钱财。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: