“很高兴遇见你”宁波店涉无证经营官方:已立案

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1340 次

“国家公公”韩寒的“我很高兴见到你”餐厅自第一家开业以来就受到了很多关注。如今,全国已开设了30多家分支机构。但是,在这么多商店中,这对于宁波商店来说是最有吸引力的。原因是由于一位网友发来的:餐没有提供给发票,并且有人质疑餐厅是否有开业条件。

这块石头激起了一千波浪,这家餐厅回应说,自从试营业以来,餐厅尚未开出发票,并且其营业执照仍在审查中。在您与我发生纠纷时,监督部门发表了讲话。海曙区市场监督管理局的工作人员当场发现该餐厅涉嫌无牌经营。

现场访问

该业务已暂停,大量食客仍在这里

昨天大约下午5点,记者来到河一路的“很高兴见到你”餐厅。与之前的在线曝光不同,记者看到了餐厅门的寒冷景象。在晚餐期间,餐厅里没有人。只有几个工作人员留在门口。在关门的地方,有一个“暂停的业务”。

“餐厅如何关闭?”面对疑问,工作人员解释了“由于电路故障”。

一位网友报告说,晚餐没有发票。一名20岁的工作人员出来解决了这个问题。他自称是宁波“很高兴见到您”餐厅的粉丝,并解释说在试用期内,所有顾客都是这家商店或Han Han的一些粉丝,“该餐厅要求他们来尝试一下,没有商业行为。”实际上,在此之前,一群记者的朋友以顾客的身份在饭店用餐。

尽管在互联网上获得了营业执照,但记者昨天在现场发现,食客不受这一消息的影响。

记者昨天下午在这里呆了半个多小时后,我发现来这里购物的顾客络绎不绝。 “当我刚开始做生意的时候,天气会特别热。我将在下午4点钟到那儿去,到晚上10点为止,我该轮到我了。”在餐厅的入口处,一个20多岁的漂亮女孩带男友去吃饭。商店门口的通知有些混乱。她还告诉记者,这顿饭是几天前的。记者离开时,他要求工作人员重新营业。答案仍不清楚。

官方回应

许可证不正确,已经开始调查

在调查中,记者还向餐厅工作人员询问了有关在线曝光的营业执照。一名工作人员有点焦虑,他说“餐厅营业执照和其他文件已经完成”,并且“营业执照的发行纯粹是竞争对手的恶意诽谤”。记者通过玻璃窗试图在饭店的墙壁上找到各种文件,但没有得到。

根据了解,要开一家餐厅,您需要拥有营业执照,餐饮服务许可证,环境影响评估决定函,税务登记证和其他许可证。昨日,全市环保部门,市场监督管理部门,税务部门等单位确定,除8月13日颁发的环评批复,营业执照,餐饮服务许可证,税务登记证,上述三证,尚未获得餐厅。

海沧区市场监督管理局表示,他们是在前天早晨收到报告的,下午到现场进行了核实。该证书被确认为不完整,已经过调查。他们还透露了一条消息。从注册信息来看,餐厅不是自然人,它是两家公司,一家在上海,另一家在杭州。

在这种情况下将如何处罚?对此,市场监督管理局有关人员表示,他们目前处于调查阶段,将根据有关法律法规作出决定。关于具体处罚,另一方没有透露。

用户评论

很多网友对此事发表了评论

在网上,网友评论了“很高兴认识您”餐厅。许多网友高喊“全国公公,来宁波申请证书”的口号。昨日记者进入韩寒的微博,看到已经有很多网民。对此事发表了评论,但韩寒没有谈论。

记者综合了网民的各种评论,发现与“无牌经营”相比,网民更在意餐厅的菜式和价格,这也吸引了一些以前从未听说过的餐厅。对于网民而言,这使人们感到,尽管餐厅有点事,但也被动地进行了促销营销。

对于“无牌经营”,网民可能是两种声音,一种是反对意见,网民说,即使是名人,也应该处理办公室文件,这是确保办证的首要条件。客户的食品安全和卫生。网友“ Guwenyixixi0820”:如果没有获得营业执照,就敢打开,大胆。网民“明州人”评论:饭票是合理的,如果有问题可以谈谈。

另一种声音温和得多。网友说:“人们之所以关注这家餐厅,是因为它是名人。实际上,大多数餐厅都具有营业执照和正式营业执照。开业时我没有获得证书。”

很高兴认识你