中国高铁计划:从北京坐火车直达伦敦仅48小时

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1281 次

中国高速铁路计划:从北京到伦敦的直达火车仅48小时

新闻: City Express发布日期: 2010/3/12 9:05:00

中国工程院院士,北京交通大学教授王梦恕3月7日对香港《南华早报》表示:“中国计划将在中国建造的高铁网络扩展到俄罗斯的17个国家,中亚和东亚。”

王梦枢参加了中国所有的高速铁路建设项目,是中国高速铁路领域的权威人物。他说,中国已经制定了包括中亚和俄罗斯大陆的横断铁路和东南亚铁路在内的三条高铁网络建设计划,并正在与有关国家进行谈判。但这是一个涉及许多国家的重要国际项目。即使达成协议,该理想估计也会在2025年完成。

根据计划,中亚航线将经哈萨克斯坦,乌兹别克斯坦,土库曼斯坦,伊朗,土耳其等国家从新疆维吾尔自治区乌鲁木齐出发,最终到达德国;东南亚航线将从中国南部的昆明出发,其次是越南。柬埔寨,泰国(或从昆明经缅甸到泰国),马来西亚抵达新加坡;俄罗斯的横断高速铁路网计划从中国北部的黑龙江省开始,通过北部与西欧相连的俄罗斯横贯大陆的铁路。

最高时速350 km/h

已进入技术谈判阶段

王孟书说:“中国已承诺在中国提供最高时速350公里的高铁技术,设备和高铁,并承担在一些国家建设高铁的费用。愿意将天然气或锂等自然资源运往中国的国家。”/p>

这些铁路的最高时速为每小时350公里,经济速度为每小时200公里。

中国之声《央广新闻》 10日,从中国到欧洲的高速铁路将行驶数万公里。积极推动上述高铁计划的不仅是中国。俄罗斯和印度政府非常欢迎和支持中亚高铁计划的建设。目前,伊朗,巴基斯坦和印度正在与中国就铺设高铁进行谈判。中俄已就铺设西伯利亚高铁路线达成协议。

王梦书还透露,相关谈判已进入技术阶段,铺设高铁需要解决很多技术问题。例如,与中国相比,吉尔吉斯斯坦铁路运营所需的轨距相对狭窄。中国希望通过这些国家的高速列车对中国大陆采用相同的规格,但一些国家尚未认可它们。

东方快车:

从北京到伦敦48小时

英国《每日邮报》在9日引用王孟书的话说:“我们打算建造一条时速350公里的高速铁路。这意味着从伦敦到北京的路程为5070英里(约8,160公里),将来只需48小时即可运行。单程。英国旅客可以从伦敦国王十字火车站出发,穿越英吉利海峡,然后通过该高铁网络前往北京。

当前中国的高铁计划不包括英国,但预计将在未来15年扩展到伦敦。

未来的欧亚高铁网络将通过俄罗斯进入德国,然后与欧洲铁路网络连接。

王梦枢说:“我们的目标是使高速铁路的运行速度与飞机一样快。”

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

http: