国庆便宜出游:市民能以团购价购买电子门票

2019-10-26 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1031 次

国庆黄金周临近,几乎可以指指点点,这显然是爱好旅游的公民的好机会。但是,自今年年初以来,全国许多着名景点的门票已上涨了20%至60%。景区门票已大量进入“百元时代”,这使尤兴政的“出境家庭”成为“呼唤”。

是否有可以购买负担得起的机票并保证机票质量的地方? 9月24日,记者从湖南宝中旅游了解到,该公司将在中国控股座风景秀丽的电子票务营销企业,并开展电子票务预订业务。那时,游客可以很容易地以便宜的价格买东西,而不必去景点。门票不见了。

不要去风景区

旅行社可以购买电子机票

每个黄金周,拥挤的景点使许多“自驾游,背包客”灰心,为避免排队买票的麻烦,许多游客不得不撤退以选择团体,但随着团体旅游势必会遇到路线枯燥和自主性低下的问题。

电子机票的出现打破了上述困境。记者从湖南宝中旅游了解到,该公司正在控股景区电子票务营销公司,并已与湖南省张家界等12个景区签署合作协议,开展电子票务预订业务,以及其他美景。全省风景名胜区中,加入电子机票预订业务的景区数量已达数百个。

湖南宝中旅游有限公司总经理卢向东告诉记者,电子客票是一种进入景区的身份识别系统。游客订购电子机票后,他们将在手机上获得验证码。该验证码是进入景区的门票。您只需在景点的智能识别系统中输入正确的验证码即可进入景点。他进一步补充说,该公司的新电子机票预订业务采用B2B模式。该公司不仅与该省许多旅行社进行谈判,而且还与国内在线旅行巨头Qunar.com达成战略合作,这意味着游客将来将不再需要它。前往风景名胜区,您还可以在线或在旅行社购买电子票。

折扣范围有所不同,

消耗时间可以自己设定

除了购买门票外,没有必要去景点。为游客提供电子机票的便利是什么?湖南宝中旅游频道部经理宋曦说,在线团购机票不仅具有低成本优势,而且值得一提的是,由于游客可以直接去旅行社商店,所以可以保证机票的质量。

卢向东透露,湖南宝中旅游已利用其大规模采购的优势,特别是联合旅行社来集中购买景区门票,从而获得较大的折扣。电子机票的折扣率是多少?宋曦告诉记者,不同景点的优惠范围不同。以全省温泉风景区为例。门票市场价格为200元。宝中票务公司以133元的价格从风景名胜区获得门票,但给予旅行社相同的价格。在邮局,他们又以158元的价格出售,这意味着电子票务预订业务可以在景区,游客和旅行社的整个产业链中实现双赢。

电子机票的优势不仅在于价格,卢向东进一步补充说,与团购和投诉的时间消耗有限相比,电子机票由于购买而直接与旅行社联系,因此具有消费者权益可以保证。此外,乘客如果出于特殊原因未在合同规定的期限内消费,也可以直接与旅行社协商以延长消费时间。

■三乡市华盛全媒体记者潘海涛

赵浪实习生罗先良