欧盟执委会争取加速贸易防卫手段抵御中国钢铁入侵

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1574 次

欧盟委员会周三宣布了多项计划,以加快建立针对来自中国的低价进口商品的贸易保护措施。执行委员会还呼吁欧盟国家停止阻挠相关措施;对于具有倾销和补贴的产品,这些措施可能会征收更高的关税。

执行委员会在专门保护钢铁业的提案中表示,它将努力缩短从调查到征收关税的时间。目前,这是九个月,钢铁行业认为间隔太长。

英国,法国和德国都要求执行委员会协助钢铁业。钢铁进口量(尤其是中国钢铁)的涌入和价格的急剧下跌对欧洲钢铁业造成了沉重打击。

2015年10月,英国钢铁行业减少了约4,000个工作岗位,相当于该行业的五分之一。英国最大的钢铁公司塔塔钢铁(TataSteel)首席执行官表示,在中国政府努力支持当地钢厂的情况下,不可能与中国竞争。

预计欧盟领导人将在周四和周五在布鲁塞尔举行的峰会上短暂讨论钢铁问题。

执行委员会表示,欧盟成员国现在必须通过执行委员会在2013年提出的提案,以更新贸易防御措施。

其中一项措施是消除所谓的lesserdutytyrule,后者对获得不公平补贴的倾销商品或进口商品征收关税。

执行委员会还表示,他们可以将征税时间从9个月缩短到8个月,但是他们需要通过立法程序并获得欧盟成员国的批准,然后才能进一步减少到7个个月。

但是,在这一部分很少得到行业和环保主义者的同意。

欧洲钢铁联合会(Eurofer)欧弗(Eurofer)表示,美国应将征收反倾销税的平均时间设定为四个半月的目标,应将应税金额提高到最高水平。

对于冷轧钢产品,中国产品的临时税率为13.8-16%;相比之下,美国本月初决定的“倾销幅度”高达59.1%。对中国征收大约25%的关税。

欧洲议会绿党工业发言人雷因哈德布埃蒂科弗(Reinhard Buetikofer)表示,欧盟成员国不应再写信给执行委员会,他们的“作业”应由他们自己完成。

他说:“这些政府一直在阻止欧盟反倾销工具改革太长时间。”

——