旅游贴士:春暖花开当心花粉过敏

2019-10-25 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 786 次

旅游提示:春季开花谨防花粉过敏

新闻来源:半岛网络-半岛都市报出版日期: 2013/3/13 10:48:43

如果皮肤发红发痒,请立即就医

本报(记者陈艳,闫亚辉)过去几天的高温使人们提前感受到春天的温暖,并让花粉过敏提前出现。记者了解到,近几天花粉过敏的人数开始略有上升,其中大部分是国外游客。预计开花期将在半个月后,它将迎来疾病的高峰期。医生提醒过敏症患者应采取预防措施,如果出现症状,应寻求医疗救助。

“几天前,天气迅速回暖,阳光充沛,人们的户外活动增加,很容易在春天引起过敏。”胶州市第三人民医院皮肤科医生王医生告诉记者,花粉过敏常年发生,特别是在春季。更多的时候。医生建议有季节性皮炎病史的人在旅行时应远离花草。请勿触摸花朵以切断过敏原。过敏发生后,还应注意饮食清淡,避免进食刺激性食物和含有异物的食物,例如海鲜,以免加剧皮肤过敏症状。 “需要注意的是,一些患者在过敏后的早期没有给予足够的重视。他们经常自己完成一些药膏的使用。实际上,春季的过敏性皮炎部位经常出现在面部等裸露部位。请勿滥用荷尔蒙软膏以避免副作用。请尽快去医院,并在医生的指导下使用抗过敏药。”

此外,花粉随春风四处飞散,过敏体质人群要注意暂闭门窗,减少花粉飞入,不宜长时间在户外停留,外出时戴口罩。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

http://web.e3-china.cn