北京大兴国际机场正式投运 中国联通5G技术助力腾飞

2019-10-13 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1307 次

9月25日,北京大兴国际机场正式投入运营,成为全球首个覆盖整个5G网络的大型国际机场。在机场建设中,中国联通借助5G技术为Internet专用线路,数字电路,语音呼叫等提供了全面支持。

北京大兴国际机场于2014年开始建设。历时5年,于今年6月30日竣工。它于25日正式投入运营。它将与首都国际机场形成“一城两市”的格局,为北京和雄安新区的建设服务,为京津冀地区的协调发展提供新的动能。

规模大,功能重要,机场网络建设也面临挑战。 2018年11月,中国联通中标北京大兴国际机场无线专用网项目,为机场运营,指挥和调度应用提供高QoS无线数据专用网,并在智能旅行和智能交通中全面升级5G网络服务。应用。

在5G无线专用网项目中,中国联通充分考虑了北京大兴国际机场的运营和旅客需求,并利用5G技术功能构建了覆盖全球,交换顺畅的5G网络。它为机场提供更好的信号和更快的下载速度的通信服务,满足了在大量人群情况下的移动通信需求,并实现了人们不在同一时间在线。

此外,中国联通还与多家航空公司合作提供机场通信服务。例如,中国联通和东方航空已在大兴机场发布了基于5G的智能旅行综合服务系统,可以实现“面对机场”,“一种网络智能体验”,“一个核心”等三维智慧。行李控制”。旅游服务。届时,乘客可以通过面部识别完成从购票,登机,寄售到安全检查,登机等旅行过程,并在旅行之前,期间,之后和之后获悉每个场景的完整过程信息。航班变更。改善旅行体验。

目前,中国联通正在与南方航空就客运WiFi项目的合作进行谈判。届时,将进一步覆盖WiFi飞行,实现在线实时在线,并改善商务旅行,办公和娱乐的体验。

据介绍,自今年6月获得5G商业牌照以来,中国联通一直在积极推动5G网络的建设和应用。除了北京大兴国际机场的5G网络建设外,作为北京冬奥会的官方通信服务合作伙伴,中国联通还将利用北京奥运会的高传输速率和低时延特性为北京冬奥会部署5G网络。 5G网?绾突岢 S布腿砑慕岷洗丛炝酥悄芄劭刺逖椋悄苁录窈椭悄艹」菰擞园镏迪帧爸悄芏景略嘶帷钡哪勘辍?

——