联合国发布有关气候变化和海洋的最新报告

2019-10-09 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 964 次

国内事务

1.国家海洋技术中心和国家海洋环境预测中心签署了战略合作协议

9月25日,国家海洋技术中心与国家海洋环境预报中心在天津签署战略合作协议,着眼于“坚持海陆融合,加快建设海洋强国”的新时代。建设“ 21世纪海上丝绸之路”。韩家新主任,预测中心主任于福光,技术中心副主任齐军出席会议。

2.中国的海洋自然保护区已达到271

9月26日,从中国海洋生态文明(长岛)论坛上获悉,据不完全统计,经过多年的努力,中国建立了包括海洋自然保护区,海洋特别保护区和海岸公园在内的海洋自然保护区。同时,保护总面积约为12.4万平方公里,占中国管辖范围的4.1%。

3.中国最大的单机容量海上风力发电机组离线

9月25日上午,在福建三峡海上风力发电工业园,启动了10兆瓦和8兆瓦海上风力发电机组。这是中国自主开发的海上风力发电机,具有最大的单机容量。这表明中国已经基本掌握了大容量海上风电研发制造的关键核心技术。

4.中国成功发射云海1 02星

9月25日晚上8:54,中国在酒泉卫星发射中心使用长征II号运载火箭成功发射了云海1号02星。卫星成功进入了预定的轨道,任务取得了圆满成功。云海一号是02的一颗星,主要用于大气海洋环境元素的探测,空间环境的探测,防灾减灾和科学实验。

5.在烟台命名的半潜式钻井平台“蓝鲸2”

9月26日,半潜式钻井平台“蓝鲸2号”命名仪式在烟台举行。由中国海洋工程总公司中集来福士设计和建造的“蓝鲸2”是世界上最深的半潜式钻井平台,具有深水深度和深水钻井深度。

6.2019“大梅渔村平安渔业”中国水产摄影展启动

2019年9月25日,“大梅渔村? “平安渔业”中国渔业摄影展在江苏省海安文化艺术中心举行,由中国渔业互助会,中国摄影家协会摄影艺术委员会,中国摄影着作权协会共同主办。