解读:20届中小学电脑制作活动参赛技巧

2019-09-29 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1749 次

在教育部的指导下,中央电教育中心和中国移动通信集团公司联合主办的第20届全国中小学计算机生产活动(以下简称“第20次计算机生产活动”)正式启动。作为全国中小学教育创新教育的重要活动之一,第19届活动吸引了来自全国31个省市的2万多个参赛队伍。其中,具有创造性思维能力的3D创意设计和未来智力创作(以下简称“3D设计”),共制作了220件高品质的获奖作品。本文还将重点介绍读者对第20届计算机制作活动中3D设计竞赛技巧的分析。

“3D设计+编程+电子元器件”多学科整合,提升工作的创作程度

随着3D创意教育的多样化,STEAM教学的多学科整合和推广逐渐成为主流。与此同时,“创新”和“技术”也是第20届计算机生产事件的两个最关键的评估标准。除了常见的设计外,如何充分利用3D One指定软件的新功能,拓展创新理念?

首先,3D One Education Edition支持编程逻辑以实现3D创意设计,还可以记录动态编程GIF图像,更加立体和直观地显示3D模型的诞生过程,这将有助于从传统静态计划中脱颖而出,展览的重要部分。图像补充。

其次,除了外观的创新外,电子元件的组合可以全面提升作品的实用性和技术性 - 这也是创新教育的重要核心。 3D One Education Edition集成了Meike,嵊泗和Yuyu等电子硬件制造商的电子元件,可免费转让。在“设计阶段”,可以模拟成品生产的可行性,并且可以减少后期制作的调试时间和编程过程。

借鉴以往获奖者的成就,充分掌握比赛的要点

除了新软件技术的支持外,创意来源还需要依靠沟通和碰撞,特别是对于过去获奖的作品和比赛的经验,可以减少许多错误。之前的独家玩家的作品,视频和比赛可以在i3DOne 3D创意社区的第一次获得,这样第一次或第一次参加的团队可以更有针对性,并结合自己的优势进行改进。

约19名屡获殊荣的老师指导学生分享他们的经历

此外,i3DOne社区的第20届比赛区还选择了来自国家优秀创客教练的课件,视频和模型资源,用于比赛的主题;提供全面的在线竞争功能,支持各省市优先筛选初步工作。包括方便的上传渠道,在线实时评分,灵活的入门流程定制。

图:第19部获奖作品的一部分,视频节目

有关第20届全国中小学计算机制作活动,3D One学习资源,教师培训等的更多信息可以从i3DOne社区的第20个竞赛区下载(如下所示)。各省市的集中培训也在全面展开,我希望所有团队都能在竞争中取得好成绩!

日期归档