报告称较终限购二三线城市预计不会超过20个

2019-11-09 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 558 次

[建材网“最终将实施购买限制的二三线城市数量相对较少,预计不会超过20个,最有可能在10个左右。” “

这是上海易居研究所7月29日《限制性住宅市场专题研究》给出的预测。

三种可能限制购买的城市

该报告估计,目前在尚未限制购买的城市中,有三种类型的城市可供选择:

最高的类型是住房价值较高的城市:珠海、台州、昆山、张家港、湖州、嘉兴、吴江、常熟、江阴、扬州等。

第二类,根据70个大中城市的房价指数,房价涨幅较大的城市(同比上涨6%以上,环比上涨0.3%左右):主要是岳阳、丹东、秦皇岛、牡丹江、襄樊、洛阳、吉林、常德等。

第三类是北京、上海、广州和深圳周边的中小城市:在这些大城市实施购房限制后,一些自住、投资和投机的需求涌入周边城市,导致珠海、惠州、廊坊和昆山等城市房价快速上涨

易居进行上述分类时,广东江门、河北廊坊等二线、三线城市相继上报采购限制。

“购买的时候到了”

购买限制已经扩大,开发企业面临更大的财务压力

一家国有企业开发商透露,去年,该公司还可以在没有抵押或担保的情况下向银行借款。年度信用额度已经用完,基准利率有10%的折扣。今年,不仅取消了10%的折扣,而且借钱也非常困难。

上海易居研究所企业研究中心主任周程健表示,率先打折促销的企业将抢占“有利地形”,如绿地、万科、恒大。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页