心碎!屯昌9岁女童报舞蹈班练下腰致双下肢截瘫

2019-11-08 投稿人 : www.oyke.com.cn 围观 : 1717 次

孩子流下眼泪,家人心碎了

屯昌9岁女孩向舞蹈班报告说,她降低了腰肢,导致双下肢截瘫

孩子学会了跳舞。父母应该对此行动保持警惕.

南国都市报,6月12日(记者何容晖)一次舞蹈练习后,9岁的婷婷(化名)摔倒在地,双腿麻木。 没人想到婷婷,活泼可爱,喜欢唱歌跳舞,再也站不起来了。她截瘫了,变得残疾了。 婷婷的父母在法庭上一起起诉舞蹈培训班和青年活动中心的两名教师,要求赔偿244万元。 在全国范围内,腰部锻炼引起的截瘫已经发生多次,与大量练习跳舞的儿童相比,这可能只占很小的比例,但这对儿童和家庭是一个毁灭性的打击。

事故恢复

9岁女孩在舞蹈班摔倒致残

2014年2月22日,婷婷的父母花了700元让婷婷报名参加屯昌青年活动中心的舞蹈班 那时,婷婷已经9岁多了。

2014年3月9日早上,婷婷在进行下背部训练时摔倒在地,造成下肢麻木。休息了大约半个小时后,婷婷不能走路了。

婷婷的父母接到舞蹈老师李的通知后,把女儿送到屯昌人民医院,然后把她转到省人民医院、省国营农场总医院、海南医学院附属医院等医院住院。 在广东治疗后,婷婷被诊断为脊髓损伤和双下肢截瘫。从那时起,她将由轮椅陪伴。 在广东治疗一个月后,婷婷仍然没有好转,被诊断为急性脊髓炎等而出院。

婷婷治疗期间,舞蹈班的两名老师支付了元的医疗费。 经鉴定,婷婷是二级残疾

法院裁定“机构和教师被判赔偿65万元以上

2015年,婷婷向法院起诉屯昌青年活动中心和两名舞蹈教师,要求三名被告共同赔偿他们的医疗费、护理费、伤残赔偿金、精神痛苦等。总计244万元以上。

这个案子的审判花了两年多的时间。 婷婷对各种赔偿计算标准的诉求,婷婷在屯昌青少年活动中心上课期间的伤害和残疾应由谁承担民事责任,以及如何分担责任比例成为本案争议的焦点。

屯昌法院认为,活动中心作为一个专业培训机构,应该对有一定风险的教学内容有相应的安全保障措施和服务。现无法证明其已履行管理和安全保护义务,应依法承担与其过错相应的赔偿责任(30%)。 婷婷在做下背部运动训练时,两名教官没有采取必要的保护和注意措施,导致婷婷摔倒并致残。 损害直接关系到两位舞蹈教师,他们应承担70%的主要赔偿责任和70%范围内35%的赔偿责任

屯昌法院发现婷婷的损失超过65万元,并命令屯昌青少年活动中心赔偿19万元以上,两名舞蹈老师每人赔偿近20万元。

记者调查

大多数家长都说“没什么好担心的”。

王女士的女儿从小学起就没学过跳舞,但是在幼儿园,她女儿和班上的其他小朋友一起学了两年跳舞 “当她学习舞蹈的时候,她的膝盖也被熏黑了,腿也被擦伤了 有时在家里,她甚至让我帮忙观察她的下背部,观察她的下背部动作。我觉得很危险。 "现在想想,王女士还是有点害怕."孩子们不知道这些行为有多危险。"

但是大多数父母说他们没什么好担心的 “因为孩子们会有老师来指导和帮助他们练习降低腰围 ”一位家长说

医生回答

为什么下腰是危险的?

海南医学院第一附属医院神经内科主任医师赵振强(音)表示,儿童之所以能够降低腰围,是因为脊柱和关节韧带具有良好的柔韧性,这在常规训练后会超出普通人的活动范围。 然而,如果下背部没有热身或训练强度突然增加,它会超出脊柱(躯干核心区域)周围肌肉和韧带对脊椎关节的保护范围,导致椎间盘突出、脊髓受压、肢体麻木、虚弱,甚至在受损平面(损伤部位)以下失禁 老师建议“学习舞蹈不要太匆忙。

“当一个孩子刚学舞蹈时,一些家长也会问:‘为什么老师不给孩子下背,为什么你不练习技巧,其他孩子在练习’,事实上,这种想法是有害无益的 傅老师在海口教舞蹈已经很多年了,他告诉记者

"学习舞蹈是一个循序渐进的过程,不应该仓促从事。渐渐地,人们应该从难度较低的地面练习过渡到极点练习。 同时,舞蹈学习的效果在短时间内是看不到的,只有坚持不懈才能取得更大的成绩。 傅老师说,父母应该在送孩子去学跳舞之前调整心态。如果孩子自身的条件不适合走专业路线,他们应该主动适应培养孩子兴趣爱好的目标和要求。

练习跳舞时,一定要注意孩子的安全,以防意外。

不要让小孩子一开始就练习难度较大的舞蹈动作,如低腰和劈腿等。

练习跳舞时,一定要注意孩子的安全,以防意外。

孩子跳舞受伤后,尽量不要让孩子动,并给孩子正确的指导。

家长在选择舞蹈培训机构时,应注意教师的专业素质,确保教师对孩子的安全有一定的急救能力。 最后,父母应该在送孩子去学舞蹈之前调整他们的心态,引导孩子正确地学习舞蹈,不要鼓励他们这样做。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:谢俊辉